Простое блюдо
Время приготовления:
55 мин. (+ время на заморозку)
Порций: 4
× 120 Ккал
- Яблоки очистить, вырезать сердцевину, нарезать дольками и положить в сковороду с сахаром и лимонным соком. Тушить яблоки на сильном огне 5 мин, помешивая.
- Яблоки положить в комбайн, добавить сок, образовавшийся при тушении, измельчить до однородного состояния.
- Добавить Куантро, хорошо перемешать.
- Яблочную массу вылить в мороженицу.
- Белок взбить в крепкую пену, добавить в мороженицу и приготовить сорбет. Если нет мороженицы, массу вылить в неглубокую форму и поставить в морозилку для застывания. Когда сорбет наполовину застынет, вынуть его из морозилки, хорошо взбить, затем снова поставить в морозилку, чтобы он получился более воздушным (повторять процедуру 2-3 раза). Подавать сорбет с лимонной цедрой.
См. также
Рецепт итальянской кухни
Поделиться рецептом: