Супы
Регион Италии: Базиликата Свежую фасоль положить в кастрюлю вместе со всеми мелко нарезанными овощами, залить 1.5 л воды. Сушеную фасоль предварительно вымочить в воде. Фасоль с зеленью варить 40 мин. на среднем огне. Половину овощей вынуть из кастрюли, а оставшуюся половину взбить блендером до однородной массы. Овощи положить обратно в Дальше ...
Регион Италии: Тоскана Фасоль замочить в холодной воде и оставить на 12 часов. В этой же воде фасоль отварить (около 1,5 часов). Шпик, зеленый и репчатый лук, морковь, сельдерей, чеснок нарезать мелкими кубиками. В большой сковороде разогреть 3 ст. л. оливкового масла, обжарить овощи и шпик. Добавить мясной бульон, веточку Дальше ...
Регион Италии: Умбрия Чечевицу замочить в воде, оставить на ночь. В этой же воде варить чечевицу 15 мин. Шпик нарезать на мелкие кубики. Половину петрушки и луковицу мелко нарезать. Горошины черного перца смолоть, чеснок выжать через пресс. Все перемешать. В большой кастрюле разогреть оливковое масло, обжарить овощи со шпиком. Помидоры Дальше ...
Мидии хорошо промыть. Мидии в открытыми створками выбросить. Мидии положить на горячую сковороду вместе с зубчиком чеснока, налить немного воды и потушить около 5 мин., чтобы створки мидий раскрылись. Добавить белое вино, нарезанную петрушку, потушить. Затем чеснок вынуть. Мидии остудить, затем моллюсков вынуть из раковин. Мидии с нераскрывшимися створками выбросить. Фасоль Дальше ...
Регион Италии: Кампания Моллюсков хорошо вымыть, разложить по отдельности. Моллюсков с открытыми створками выбросить. В большой кастрюле разогреть 2 ст. л. оливкового масла, добавить 2 зубчика чеснока, положить мидии и моллюски вонголе, добавить 100 мл сухого белого вина. Тушить моллюсков, пока не откроются створки (примерно 5 мин.). Моллюсков с нераскрывшимися раковинами Дальше ...
Спаржу вымыть, отрезать грубые стебли, разрезать на 3-4 части. Лук нарезать тонкими полукольцами. В кастрюле разогреть оливковое масло, обжарить лук. Добавить спаржу и чеснок. Потушить спаржу с луком, затем залить 1 л горячей воды. Довести до кипения, огонь убавить до минимума. Суп накрыть крышкой и варить примерно 25 мин. Суп Дальше ...
Тыкву очистить, нарезать кубиками. Лук-порей мелко нарезать, сельдерей и морковь нарезать кубиками. Лук, сельдерей и морковь положить в кастрюлю. Добавить оливковое масло и обжарить овощи. Веточки розмарина перевязать ниткой. Розмарин, тыкву и фасоль добавить в кастрюлю с овощами. Залить горячим бульоном, довести до кипения. Убавить огонь, суп накрыть крышкой и Дальше ...
Морковь и картофель вымыть, очистить и нарезать кубиками. Бульон довести до кипения, положить лавровый лист, морковь и картофель. Кастрюлю накрыть крышкой, варить суп примерно полчаса. Лавровый лист вынуть, суп с помощью блендера превратить в пюре. Добавить йогурт, оливковое масло. Суп перемешать, посолить, поперчить по вкусу. Суп разлить по тарелкам, посыпать Дальше ...
Морковь, лук-порей и картофель вымыть, очистить и нарезать кусочками. В кастрюле обжарить лук-порей на 1 ст. л. сливочного масла, добавить морковь и картофель, слегка обжарить. Овощи залить бульоном, кастрюлю накрыть крышкой, варить суп на медленном огне примерно полчаса. Суп с помощью блендера превратить в пюре, добавить сливки, перемешать. Хлеб для Дальше ...
Черешковый сельдерей вымыть, тонко нарезать. В кастрюле разогреть оливковое масло, обжарить сельдерей. Добавить соус бешамель, бульон, перемешать. Суп накрыть крышкой, довести до кипения, посолить и поперчить по вкусу. Суп приправить мускатным орехом и варить на среднем огне около 25 мин. Суп превратить в пюре с помощью блендера. Пармезан разломать на Дальше ...