Супы
Цуккини вымыть, нарезать кубиками. Грибы хорошо промыть, нарезать тонкими ломтиками. Лук-шалот нарезать полукольцами, обжарить в кастрюле на оливковом масле. Добавить цуккини и грибы и тушить, пока не испарится жидкость. Добавить белое вино, выпарить на сильном огне. Добавить муку, перемешать, добавить 1 л горячей воды, накрыть крышкой и варить суп 30 Дальше ...
Артишоки очистить от старых наружных листьев. От остальных листев оторвать верхушки. Грибы вымыть. Артишоки и грибы нарезать кусочками. Лук-шалот очистить, нарезать полукольцами. Чеснок разрезать пополам. В кастрюле разогреть оливковое масло, обжарить лук и чеснок. Добавить артишоки и грибы, потушить. Затем залить горячим бульоном. Суп накрыть крышкой и варить на среднем Дальше ...
Регион Италии: Лацио Брокколи вымыть, разделить на соцветия. Стебли брокколи нарезать кружками. Шпик нарезать на тонкие полоски. Помидоры залить на 1 мин. кипятком, очистить от кожи, разрезать крест-накрест, вынуть семена. Мякоть помидоров крупно нарезать. Чеснок мелко нарезать. Подогреть в кастрюле мясной бульон. В другую большую кастрюлю положить топленое сало и Дальше ...
Зеленый горошек вынуть из стручков. Лук нарезать мелкими полукольцами. Зеленый горошек вместе с луком положить в кастрюлю, добавить мякоть помидоров, залить бульоном и довести до кипения. Варить суп под крышкой на среднем огне около 40 мин. Суп превратить в пюре с помощью блендера, посолить и поперчить по вкусу. Зелень вымыть, Дальше ...
Морковь вымыть, очистить, разрезать пополам, вырезать жесткую сердцевину и нарезать мелкими кубиками. Белую часть лука-порея вымыть, нарезать тонкими полукольцами. В кастрюле разогреть оливковое масло, обжарить нарезанные овощи. Налить в кастрюлю 1 л горячей воды, положить лавровый лист и варить суп примерно 30 мин. Суп превратить в пюре с помощью блендера. Дальше ...
Цуккини вымыть, нарезать тонкими кружками. Лук очистить, нарезать тонкими полукольцами. Цуккини и лук положить в кастрюлю, добавить чеснок. Посолить, добавить молоко. Накрыть крышкой и тушить на среднем огне 10 мин. Добавить 1 л горячей воды, довести до кипения. Варить под крышкой еще 20 мин. Шнитт-лук и тимьян вымыть. Шнитт-лук мелко Дальше ...
Овощи вымыть. Лук очистить. Перцы разрезать пополам, очистить от семян и перегородок. Перцы и лук нарезать кубиками, положить в кастрюлю, добавить промытую чечевицу. Розмарин вымыть и перевязать ниткой. Добавить горячий бульон и довести до кипения. Убавить огонь, суп накрыть крышкой и варить 50 мин. Вынуть розмарин, посолить по вкусу, дать Дальше ...
Регион Италии: Кампания Помидоры залить на 1 мин. кипятком, очистить от кожи, разрезать крест-накрест, вынуть семена. Мякоть помидоров нарезать кубиками. Томатный сок при нарезке помидоров собрать в миску. Лук мелко нарезать, чеснок выжать через пресс. Поджарить лук и чеснок на оливковом масле. Положить в кастрюлю помидоры, чеснок и лук, добавить Дальше ...
Регион Италии: Тоскана Помидоры залить на 1 мин. кипятком, очистить, разрезать пополам, вытуть семена. Мякоть помидоров нарезать кубиками. Положить в кастрюлю вместе с зубчиком чеснока и оливковым маслом. Помидоры тушить на сильном огне несколько минут, затем добавить листья базилика и тушить еще 3-4 мин. Чеснок вынуть, помидоры посолить. Белый хлеб Дальше ...
Помидоры залить на 1 мин. кипятком, очистить. Помидоры разрезать пополам, вынуть семена. Овощи (кроме перцев) вымыть. Картофель и морковь очистить. Картофель, морковь, лук, сельдерей нарезать кубиками. Нарезанные овощи положить в кастрюлю вместе с помидорами, налить 2 стакана воды. Слегка посолить и довести до кипения. Убавить огонь, варить овощи под крышкой Дальше ...