Ингредиенты
- 250 г апельсинов
- 250 г розовых грейпфрутов
- 200 г манго
- 200 г папайи
- 100 г ананасов
- 100 г бананов
- 100 г мандаринов
- 50 г кумкватов
- 30 г сахара
- 150 г хорошего темного шоколада
Простое блюдо
Время приготовления:
1 час
Порций: 4
× 320 Ккал
- Мандарины, грейпфруты, апельсины очистить от кожуры, пленок и семян. Остальные фрукты (кроме кумквата) тоже очистить. Фрукты (кроме кумквата) нарезать крупными кубиками. Кусочки бананов сбрызнуть лимонным соком.
- Сделать шашлык двух типов: из «обычных» (бананы и цитрусовые включая кумкват) и экзотических фруктов (ананас, папайя, манго). Фрукты нанизать на деревянные шпажки. Духовку разогреть в режиме гриля. Шпажки с фруктами положить на противень, застеленный пергаментом, посыпать сахаром и поставить в духовку, чтобы фрукты подрумянились, но оставались крепкими.
- Шоколад растопить на водяной бане.
- Шпажки с фруктами в горизонтальном состоянии окунуть наполовину в горячий шоколад и разложить на пергаменте шоколадной стороной вверх для подсыхания. Затем шашлык красиво разложить на блюде и подавать.
Совет: Используйте только свежие, а не консервированные фрукты.
Рецепт итальянской кухни
Поделиться рецептом: