CUCINAITALIANA Итальянская кухня в России

Ингредиенты
  • 250 г апельсинов
  • 250 г розовых грейпфрутов
  • 200 г манго
  • 200 г папайи
  • 100 г ананасов
  • 100 г бананов
  • 100 г мандаринов
  • 50 г кумкватов
  • 30 г сахара
  • 150 г хорошего темного шоколада
Простое блюдо Время приготовления: 1 час Порций: 4 × 320 Ккал
  1. Этап 1Мандарины, грейпфруты, апельсины очистить от кожуры, пленок и семян. Остальные фрукты (кроме кумквата) тоже очистить. Фрукты (кроме кумквата) нарезать крупными кубиками. Кусочки бананов сбрызнуть лимонным соком.
  2. Этап 2Сделать шашлык двух типов: из «обычных» (бананы и цитрусовые включая кумкват) и экзотических фруктов (ананас, папайя, манго). Фрукты нанизать на деревянные шпажки. Духовку разогреть в режиме гриля. Шпажки с фруктами положить на противень, застеленный пергаментом, посыпать сахаром и поставить в духовку, чтобы фрукты подрумянились, но оставались крепкими.
  3. Этап 3Шоколад растопить на водяной бане.
  4. Этап 4Шпажки с фруктами в горизонтальном состоянии окунуть наполовину в горячий шоколад и разложить на пергаменте шоколадной стороной вверх для подсыхания. Затем шашлык красиво разложить на блюде и подавать.

СоветИспользуйте только свежие, а не консервированные фрукты.

Рецепт итальянской кухни
Поделиться рецептом:

Лучшие рецепты

Рецепты: Бисквитное печенье Савоярди

Савоярди

Время готовки 1 час

2 Comments

Рецепты: Лазанья

Рецепт Лазаньи

Время готовки 1 час 45 мин.

0 Comment

Рецепты: Полента

Рецепт Поленты

Время готовки 50 мин.

7 Comments

Ризотто с шафраном

Ризотто по-милански

Время готовки 35 мин.

2 Comments

Салат из апельсинов по-сицилийски

Салат из апельсинов

Время готовки 15 мин.

0 Comment