CUCINAITALIANA Итальянская кухня в России

Ингредиенты
  • 400 г абрикосов без косточек
  • 2 яйца
  • 100 г сахара
  • 130 г муки
  • 50 г сливочного масла
  • 1/2 пакетика разрыхлителя (или 1/2 ч. л. гашеной соды)
  • 1 лимон
  • 1 пакетик ванилина
Рецепты: Пирог с абрикосами
Блюдо средней сложности Время приготовления: 1 час 20 мин. Порций: 4 × 380 Ккал
  1. Пирог с абрикосами: Этап 1 В миске взбить яйца с сахаром и ванилином.
  2. Пирог с абрикосами: Этап 2 Добавить просеянную муку и растопленное сливочное масло, хорошо перемешать до однородного состояния.
  3. Пирог с абрикосами: Этап 3 Добавить лимонный сок для аромата.
  4. Пирог с абрикосами: Этап 4 Половину абрикосов нарезать кусочками, отложить в сторону. Круглую форму смазать сливочным маслом, положить на дно половинки абрикосов без косточек.
  5. Пирог с абрикосами: Этап 5 Оставшиеся абрикосы смешать с тестом, добавить разрыхлитель и перемешать.
  6. Пирог с абрикосами: Этап 6 Тесто вылить в форму с половинками абрикосов. Духовку разогреть до 200°C.
  7. Пирог с абрикосами: Этап 7 Тесто разровнять, поставить пирог в духовку и выпекать около 50 мин.
  8. Пирог с абрикосами: Этап 8 Готовый пирог перевернуть на блюдо, чтобы половинки абрикосов были вверху, остудить.

Совет: К абрикосовому пирогу можно подать сливочное мороженое.

См. также

Рецепт итальянской кухни
Поделиться рецептом:

Лучшие рецепты

Рецепты: Бисквитное печенье Савоярди

Савоярди

Время готовки 1 час

2 Comments

Рецепты: Лазанья

Рецепт Лазаньи

Время готовки 1 час 45 мин.

0 Comment

Рецепты: Полента

Рецепт Поленты

Время готовки 50 мин.

7 Comments

Ризотто с шафраном

Ризотто по-милански

Время готовки 35 мин.

2 Comments

Салат из апельсинов по-сицилийски

Салат из апельсинов

Время готовки 15 мин.

0 Comment