Ингредиенты
- 400 г абрикосов без косточек
- 2 яйца
- 100 г сахара
- 130 г муки
- 50 г сливочного масла
- 1/2 пакетика разрыхлителя (или 1/2 ч. л. гашеной соды)
- 1 лимон
- 1 пакетик ванилина
Блюдо средней сложности
Время приготовления:
1 час 20 мин.
Порций: 4
× 380 Ккал
- В миске взбить яйца с сахаром и ванилином.
- Добавить просеянную муку и растопленное сливочное масло, хорошо перемешать до однородного состояния.
- Добавить лимонный сок для аромата.
- Половину абрикосов нарезать кусочками, отложить в сторону. Круглую форму смазать сливочным маслом, положить на дно половинки абрикосов без косточек.
- Оставшиеся абрикосы смешать с тестом, добавить разрыхлитель и перемешать.
- Тесто вылить в форму с половинками абрикосов. Духовку разогреть до 200°C.
- Тесто разровнять, поставить пирог в духовку и выпекать около 50 мин.
- Готовый пирог перевернуть на блюдо, чтобы половинки абрикосов были вверху, остудить.
Совет: К абрикосовому пирогу можно подать сливочное мороженое.
См. также
Рецепт итальянской кухни
Поделиться рецептом: