Ингредиенты
- 330 г персиков без косточек
- 100 г малины
- 3 яйца
- 120 г сахара
- 200 г муки
- 100 мл молока
- 70 г сливочного масла
- 1 пакетик разрыхлителя (или 1 ч. л. гашеной соды)
- цедра 1 лимона
- 1 пакетик ванилина
Блюдо средней сложности
Время приготовления:
1 час 20 мин.
Порций: 4
× 350 Ккал
- В миске взбить яйца с сахаром и ванилином. Добавить просеянную муку, хорошо перемешать до однородного состояния.
- Добавить растопленное масло, хорошо перемешать. Затем добавить молоко, перемешать.
- Добавить тертую лимонную цедру и малину.
- Персики нарезать ломтиками, добавить в тесто, осторожно перемешать.
- Добавить разрыхлитель и перемешать тесто. Духовку разогреть до 200°C.
- Круглую форму диаметром 22 см смазать сливочным маслом, посыпать мукой. Вылить тесто в форму, разровнять. Выпекать пирог около 50 мин.
- Готовый пирог остудить, нарезать порционными кусками, посыпать сахарной пудрой. Подавать со свежей малиной и ломтиками персиков.
См. также
Рецепт итальянской кухни
Поделиться рецептом: