Ингредиенты
- 300 г муки
- 200 г сахара
- 175 г сливочного масла
- 4 яйца
- 2 ст. л. сливок
- 6 стеблей ревеня
- 10 савоярди (готовых или по нашему рецепту)
- 1 щепотка ванильного сахара
Блюдо средней сложности
Время приготовления:
1 час (+ 1 час на замораживание теста)
Порций: 10
× 350 Ккал
- Смешать размягченное сливочное масло, муку, 1 яйцо и 4 ст. л. сахара. Вымесить тесто, завернуть в пленку и положить на 1 час в холодильник. Ревень вымыть, нарезать ломтиками длиной 2 см, положить в миску, посыпать сахаром и дать постоять полчаса.
- По истечении указанного времени форму для выпечки смазать маслом и присыпать мукой, раскатать тесто и положить в форму, сделав бортики по краям.
- Савоярди измельчить и посыпать пирог. Сверху выложить ревень. Духовку разогреть до 220°С.
- Смешать сливки, 2 яйца, оставшийся сахар, ванильный сахар и вылить на пирог. Бортики пирога смазать яйцом. Выпекать пирог примерно 30 мин.
См. также
Рецепт итальянской кухни
Поделиться рецептом: