Ингредиенты
- 3 яблока (например, сорта Голден)
- 1 лимон
- 2 яйца
- 5 ст. л. сахара
- 3 ст. л. (с горкой) муки
- 4 ст. л. натурального йогурта
- 2 ст. л. оливкового масла
- 1/3 пакетика сухих дрожжей
- 1 щепотка соли
Простое блюдо
Время приготовления:
1 час 10 мин.
Порций: 4
× 330 Ккал
- Яблоки очистить, удалить сердцевину и нарезать небольшими ломтиками. Лимон вымыть, цедру натереть на терке. Кусочки яблок полить лимонным соком, чтобы они не потемнели (можно добавить немного корицы для аромата).
- В миске смешать яйца с 3 ст. л. сахара, добавить муку, йогурт, оливковое масло, дрожжи, соль и лимонную цедру. Духовку разогреть до 200°C.
- Из пергамента вырезать 4 кружка диаметром 8-9 см, положить кружки на противень. В центр каждого кружка положить нарезанные яблоки, сверху положить тесто и посыпать печенье сахаром. Выпекать печенье примерно 20 мин.
См. также
- Оливковое масло в нашей энциклопедии
Рецепт итальянской кухни
Поделиться рецептом: