CUCINAITALIANA Итальянская кухня в России

Ингредиенты
  • 4 окуня по 200 г
  • 80 г тонко нарезанной сыровяленой ветчины (лучше пармской)
  • 1-2 лимона
  • 12 листиков шалфея
  • 1 небольшой пучок петрушки
  • 2-3 ст. л. панировочных сухарей
  • 5 ст. л. оливкового масла
  • соль, молотый черный перец по вкусу
Окунь c ветчиной в духовке
Блюдо средней сложности Время приготовления: 1 час 30 мин. (+ 2 часа на маринование) Порций: 4 × 360 Ккал

Регион Италии: Марке

  1. Рыбу очистить от чешуи, выпотрошить, вымыть, отрезать головы, разрезать вдоль пополам, очистить от костей. Рыбу изнутри посолить, поперчить, сбрызнуть лимонным соком, положить на каждый кусок рыбы по 2 листика шалфея и завернуть рулетики. Положить рулетики в миску.
  2. 4 ст. л. оливкового масла, 2 ст. л. лимонного сока смешать, посолить, поперчить. Вылить маринад на рыбу и поставить в холодильник на 2 часа. Рыбу за это время один раз перевернуть.
  3. На дно керамической или стеклянной огнеупорной формы налить 1 ст. л. оливкового масла. Духовку разогреть до 200°С. Ветчину нарезать на длинные полоски шириной 2 см.
  4. Рыбу вынуть из маринада, обвалять в сухарях, обмотать полосками ветчины и положить в форму. Оставшиеся листики шалфея положить на рыбу, полить маринадом. Рыбу запекать 15 мин. Подавать с ломтиками лимона.

Совет: Вместо окуня можно использовать карпа, леща или другую белую рыбу.

См. также

Рецепт итальянской кухни
Поделиться рецептом:

Лучшие рецепты

Рецепты: Бисквитное печенье Савоярди

Савоярди

Время готовки 1 час

2 Comments

Рецепты: Лазанья

Рецепт Лазаньи

Время готовки 1 час 45 мин.

0 Comment

Рецепты: Полента

Рецепт Поленты

Время готовки 50 мин.

7 Comments

Ризотто с шафраном

Ризотто по-милански

Время готовки 35 мин.

2 Comments

Салат из апельсинов по-сицилийски

Салат из апельсинов

Время готовки 15 мин.

0 Comment