Ингредиенты
- 4 окуня по 200 г
- 80 г тонко нарезанной сыровяленой ветчины (лучше пармской)
- 1-2 лимона
- 12 листиков шалфея
- 1 небольшой пучок петрушки
- 2-3 ст. л. панировочных сухарей
- 5 ст. л. оливкового масла
- соль, молотый черный перец по вкусу
Блюдо средней сложности
Время приготовления:
1 час 30 мин. (+ 2 часа на маринование)
Порций: 4
× 360 Ккал
Регион Италии: Марке
- Рыбу очистить от чешуи, выпотрошить, вымыть, отрезать головы, разрезать вдоль пополам, очистить от костей. Рыбу изнутри посолить, поперчить, сбрызнуть лимонным соком, положить на каждый кусок рыбы по 2 листика шалфея и завернуть рулетики. Положить рулетики в миску.
- 4 ст. л. оливкового масла, 2 ст. л. лимонного сока смешать, посолить, поперчить. Вылить маринад на рыбу и поставить в холодильник на 2 часа. Рыбу за это время один раз перевернуть.
- На дно керамической или стеклянной огнеупорной формы налить 1 ст. л. оливкового масла. Духовку разогреть до 200°С. Ветчину нарезать на длинные полоски шириной 2 см.
- Рыбу вынуть из маринада, обвалять в сухарях, обмотать полосками ветчины и положить в форму. Оставшиеся листики шалфея положить на рыбу, полить маринадом. Рыбу запекать 15 мин. Подавать с ломтиками лимона.
Совет: Вместо окуня можно использовать карпа, леща или другую белую рыбу.
См. также
- Пармская ветчина в нашей энциклопедии
- Оливковое масло в нашей энциклопедии
Рецепт итальянской кухни
Поделиться рецептом: