Ингредиенты
- 1 форель (1 кг)
- 2 свежих артишока
- 2 картофелины
- 1 лимон
- 1 головка лука-шалота или репчатого
- 1 ст. л. сухого белого вина
- 3 ст. л. оливкового масла экстра-класса
- 1 пучок петрушки
- соль, свежемолотый черный перец по вкусу

Простое блюдо
Время приготовления:
50 мин.
Порций: 4
× 200 Ккал
Форель вымыть, почистить, выпотрошить, посолить внутри и снаружи, положить в форму, застеленную листом пергамента.
Артишоки очистить от старых наружных листьев. От остальных листев оторвать верхушки. Артишоки нарезать ломтиками и положить в воду с лимонным соком, чтобы они не потемнели.
Картофель вымыть, очистить, нарезать тонкими кружками.
Артишоки вынуть из воды. Лук-шалот нарезать тонкими полукольцами, смешать с артишоками и картофелем.
Овощи положить на форель, посолить, поперчить, посыпать нарезанной петрушкой.
Полить форель белым вином. Духовку разогреть до 220°С.
Накрыть форель вторым листом пергамента и запекать в духовке 25 мин.
Подавать форель в форме. Пергамент снять непосредственно перед подачей.
Совет: Важно нарезать картофель очень тонко, иначе он не успеет приготовиться.
См. также
- Артишок в нашей энциклопедии
- Оливковое масло в нашей энциклопедии
Рецепт итальянской кухни
Поделиться рецептом: