CUCINAITALIANA Итальянская кухня в России

Ингредиенты
  • 1 форель (1 кг)
  • 2 свежих артишока
  • 2 картофелины
  • 1 лимон
  • 1 головка лука-шалота или репчатого
  • 1 ст. л. сухого белого вина
  • 3 ст. л. оливкового масла экстра-класса
  • 1 пучок петрушки
  • соль, свежемолотый черный перец по вкусу
Рецепты: Форель с картофелем и артишоками
Простое блюдо Время приготовления: 50 мин. Порций: 4 × 200 Ккал
  1. Форель с картофелем и артишоками: Этап 1 Форель вымыть, почистить, выпотрошить, посолить внутри и снаружи, положить в форму, застеленную листом пергамента.
  2. Форель с картофелем и артишоками: Этап2 Артишоки очистить от старых наружных листьев. От остальных листев оторвать верхушки. Артишоки нарезать ломтиками и положить в воду с лимонным соком, чтобы они не потемнели.
  3. Форель с картофелем и артишоками: Этап3 Картофель вымыть, очистить, нарезать тонкими кружками.
  4. Форель с картофелем и артишоками: Этап 4 Артишоки вынуть из воды. Лук-шалот нарезать тонкими полукольцами, смешать с артишоками и картофелем.
  5. Форель с картофелем и артишоками: Этап 5 Овощи положить на форель, посолить, поперчить, посыпать нарезанной петрушкой.
  6. Форель с картофелем и артишоками: Этап 6 Полить форель белым вином. Духовку разогреть до 220°С.
  7. Форель с картофелем и артишоками: Этап 7 Накрыть форель вторым листом пергамента и запекать в духовке 25 мин.
  8. Форель с картофелем и артишоками: Этап 8 Подавать форель в форме. Пергамент снять непосредственно перед подачей.

Совет: Важно нарезать картофель очень тонко, иначе он не успеет приготовиться.

См. также

Рецепт итальянской кухни
Поделиться рецептом:

Лучшие рецепты

Рецепты: Бисквитное печенье Савоярди

Савоярди

Время готовки 1 час

2 Comments

Рецепты: Лазанья

Рецепт Лазаньи

Время готовки 1 час 45 мин.

0 Comment

Рецепты: Полента

Рецепт Поленты

Время готовки 50 мин.

7 Comments

Ризотто с шафраном

Ризотто по-милански

Время готовки 35 мин.

2 Comments

Салат из апельсинов по-сицилийски

Салат из апельсинов

Время готовки 15 мин.

0 Comment