Ингредиенты
- 50 г очищенного миндаля
- 50 г меда
- 20 г свежих дрожжей (или 1/2 пакетика сухих)
- 400 г муки (+ мука для раскатывания теста)
- 1 щепотка соли
- 1 щепотка порошка гвоздики
- 1/4 ч. л. корицы
- растительное масло для фритюра
Простое блюдо
Время приготовления:
30 мин. (+ 1 час для теста)
Порций: 6
× 460 Ккал
Регион Италии: Калабрия
- Миндаль мелко нарезать, слегка обжарить в сковороде без масла.
- Тесто: муку с пряностями и солью положить в миску, добавить дрожжи, разведенные в 2 ст. л. теплой воды. Хорошо перемешать, добавить миндаль и сахарную пудру. Вымесить гладкое эластичное тесто, добавив 100 мл теплой воды. Тесто накрыть полотенцем, поставить в теплое место на 1 час.
- Тесто еще раз вымесить, сделать палочки длиной 3-4 см и толщиной 1 см. Во фритюрнице или кастрюле разогреть масло. Палочки порциями опускать в горячее масло и обжаривать до золотистого состояния.
- Готовые палочки положить на бумажную салфетку, чтобы стек лишний жир. Палочки полить разогретым медом и подавать.
Совет: Оригинальный рецепт предусматривает обмакивание палочек целиком в мед. Вы тоже можете так сделать, но наша версия рецепта более диетическая.
Рецепт итальянской кухни
Поделиться рецептом: