CUCINAITALIANA Итальянская кухня в России

Блюда из овощей

Рецепт: Брокколи, запеченная с тимьяном
50 мин. Порций: 4 × 160 Ккал


Брокколи вымыть, разделить на соцветия. Лук-шалот очистить. Вскипятить воду в большой кастрюле, посолить, положить лук-шалот. Положить в кастрюлю брокколи, варить 10 мин. Замороженную брокколи варить 5 мин. Брокколи вынуть шумовкой из воды, остудить. Тертый пармезан смешать с панировочными сухарями и нарезанным тимьяном. Огнеупорную форму смазать сливочным маслом, выложить в форму   Дальше ...

Запеканка из баклажанов с пармезаном
1 час 30 мин. (+ 1 час на отстаивание баклажанов) Порций: 6 × 430 Ккал


Регион Италии: Кампания Баклажаны нарезать в длину на ломтики толщиной 0,5 см, посолить с двух сторон, положить друг на друга в миску и оставить на 1 час, чтобы вышла горечь. В это время сделать томатный соус. Помидоры залить на 1 мин. кипятком, очистить от кожи, разрезать крест-накрест, вынуть семена. Мякоть   Дальше ...

Рецепт: Запеканка из картофеля и цуккини
1 час 20 мин. Порций: 4 × 350 Ккал


Картофель вымыть, отварить в кожуре до полуготовности, затем очистить, нарезать кружками. Цуккини нарезать кружками. Натереть фонтину и пармезан, Огнеупорную форму смазать сливочным маслом, посыпать панировочными сухарями. Разложить в форме рядами поочередно картофель и цуккини, посолить и поперчить. Посыпать овощи половиной тертого сыра и майораном. Приготовить соус бешамель (технологию приготовления см.   Дальше ...

Запеканка из картофеля с грибами
1 час 30 мин. Порций: 4 × 380 Ккал


Регион Италии: Апулия Картофель вымыть, очистить и нарезать на ломтики толщиной 0,5 см. Грибы вымыть, нарезать на толстые ломтики и смешать с лимонным соком. Петрушку нарезать на полоски, смешать с тертым сыром и тертой сухой булочкой. Духовку нагреть до 175°С. Керамическую или стеклянную огнеупорную форму смазать оливковым маслом. Картофель и   Дальше ...

Запеканка из картофеля со шпинатом
2 часа Порций: 6 × 290 Ккал


Регион Италии: Ломбардия Картофель вымыть, положить в подсоленную воду и варить до полуготовности. В другой кастрюле вскипятить подсоленную воду для шпината. Шпинат вымыть, варить 2 мин. Просушить на бумажной салфетке. Из петрушки и шпината сделать пюре в комбайне. Посолить, поперчить, посыпать тертым мускатным орехом. Духовку нагреть до 175°С. Картофель очистить   Дальше ...

Запеканка из картофеля с помидорами
1 час 30 мин. Порций: 6 × 380 Ккал


Регион Италии: Абруццо, Апулия Картофель вымыть, очистить и нарезать на ломтики толщиной 0,5 см. Помидоры залить на 1 мин. кипятком, очистить от кожи, нарезать ломтиками. Лук нарезать кольцами. Духовку нагреть до 175°С. Керамическую или стеклянную огнеупорную форму смазать оливковым маслом. Картофель, помидоры и лук, чередуя, выкладывать в форму. Каждый ломтик   Дальше ...

Запеканка из тыквы с миндалем
1 час Порций: 6 × 360 Ккал


Регион Италии: Ломбардия Тыкву нарезать на мелкие кубики, положить в кастрюлю, немного посолить, добавить 2-3 ст. л. воды и тушить под закрытой крышкой. Тыкву измельчить в комбайне, немного охладить. Духовку разогреть до 200°С. Половину миндаля и половину сливочного масла смешать с тыквой. Яйца взбить, смешать с половиной тертого пармезана. Постепенно   Дальше ...

Запеканка из шпината
1 час 10 мин. Порций: 4 × 240 Ккал


Регион Италии: Тоскана Шпинат вымыть, положить в кастрюлю, добавить 1-2 ложки воды и немного потушить на сильном огне, затем откинуть на дуршлаг. В сковороде разогреть оливковое масло, положить шпинат, выжать чеснок через пресс, посолить, поперчить, добавить сливочное масло и тушить шпинат на среднем огне. Духовку нагреть до 200°С. Для соуса   Дальше ...

Зеленый горошек с ветчиной
45 мин. Порций: 6 × 330 Ккал


Регион Италии: Лацио Горошек вынуть из стручков. Замороженный горошек разморозить. Лук нарезать тонкими кольцами. Жирную часть ветчины отрезать и нарезать полосками. В кастрюле вскипятить бульон и отставить в сторону. В сковороде растопить 1,5 ст. л. сливочного масла и жирную часть ветчины. Обжарить лук до золотистого цвета. Добавить горошек, сахар, посолить,   Дальше ...

Капуста краснокочанная со шпиком в вине
1 час Порций: 6 × 140 Ккал


Регион Италии: Трентино-Южный Тироль Капусту вымыть, снять верхние листы, тонко нашинковать. Шпик нарезать на мелкие кубики и поджарить на сливочном масле. Кусочки шпика вынуть из сковороды, поджарить на этом же масле мелко нарезанный лук. Добавить капусту, обжарить, посолить, поперчить. Добавить сахар, налить вино и тушить под закрытой крышкой 30 мин.   Дальше ...

1 2 3 4 5

Лучшие рецепты

Рецепты: Бисквитное печенье Савоярди

Савоярди

Время готовки 1 час

2 Comments

Рецепты: Лазанья

Рецепт Лазаньи

Время готовки 1 час 45 мин.

0 Comment

Рецепты: Полента

Рецепт Поленты

Время готовки 50 мин.

7 Comments

Ризотто с шафраном

Ризотто по-милански

Время готовки 35 мин.

2 Comments

Салат из апельсинов по-сицилийски

Салат из апельсинов

Время готовки 15 мин.

0 Comment