CUCINAITALIANA Итальянская кухня в России

Блюда из овощей

Картофель с вином Марсала
1 час Порций: 4 × 310 Ккал


Регион Италии: Сицилия Картофель вымыть, очистить. В большой сковороде разогреть оливковое масло, растопить 1 ст. л. сливочного масла, положить картофель и жарить на среднем огне 10 мин. Картофель перевернуть в сковороде, добавить 1 ст. л. сливочного масла, снова жарить 5 мин. Добавить вино, немного выпарить на сильном огне, затем убавить огонь,   Дальше ...

Лук фаршированный
1 час 45 мин. Порций: 6 × 260 Ккал


Регион Италии: Пьемонт Лук очистить, отваривать в подсоленной воде 15 мин. Вынуть из воды, немного остудить. Луковицы разрезать поперек пополам, вырезать середину. Половину вынутой мякоти лука мелко нарезать, оставшуюся половину использовать для других блюд. В сковороде растопить 1 ст. л. сливочного масла. Мясной фарш и мелко нарезанный лук обжарить. Посолить,   Дальше ...

Овощи маринованные
1 час 30 мин. Порций: 4 × 100 Ккал


Морковь вымыть, очичтить, нарезать вдоль тонкими ломтиками. Цуккини вымыть, нарезать так же, как морковь. Баклажаны вымыть, нарезать круглыми или продолговатыми ломтиками. Овощи положить на гриль (угольный или контактный) и жарить до готовности. Овощи положить в глубокую посуду, посолить, поперчить, посыпать мелко нарезанным шнитт-луком. Овощи полить бальзамическим уксусом, оставить минимум на   Дальше ...

Перец фаршированный
50 мин. Порций: 4 × 330 Ккал


Регион Италии: Апулия Перцы вымыть, отрезать верхушки. Сердцевину и семена вынуть. Начинка: корки у булочек отрезать. Мякиш мелко накрошить, положить в миску, добавить 2-3 ст. л. оливкового масла. Петрушку мелко нарезать. Анчоусы промыть, мелко нарезать. Чеснок выжать через пресс. Все перемешать с булочкой, добавить 2 ст. л. тертого пекорино и   Дальше ...

Перец, фаршированный пастой
1 час Порций: 4 × 500 Ккал


Духовку разогреть до 180°С. Перцы вымыть, отрезать верхушку, осторожно вынуть семена и перегородки, поставить на противень, смазанный оливковым маслом, и запекать в духовке 10-15 мин. В это время помидоры залить кипятком, очистить от кожи, разрезать крест-накрест, вынуть семена. Мякоть помидоров нарезать кубиками. Лук-шалот очистить и мелко нарезать. Оливки мелко нарезать.   Дальше ...

Перцы на гриле
60-80 мин. Порций: 2 × 250 Ккал


Регион Италии: Сицилия Название блюда на сицилийском диалекте — Рipi arrustuti. Выбрать перцы правильной формы, лучше всего квадратной, т.к. они будут обжариваться более равномерно со всех сторон. Разложить перцы и помидоры на решетке гриля. Как только кожица перца станет черной, а помидоры станут мягкими, но еще не почерневшими, снять их   Дальше ...

Пикантные грибы в духовке
25 мин. Порций: 4 × 160 Ккал


Регион Италии: Базиликата Грибы тщательно вымыть, очистить от земли. Грибы крупно нарезать, разложить по формочкам, смазанным маслом. Чеснок измельчить, смешать с мелко нарезанной петрушкой, орегано, острым перчиком. Выложить эту смесь на грибы, посыпать панировочными сухарями. Посолить и поперчить. Разогреть духовку до 200°С. Сбрызнуть грибы оливковым маслом, поставить формочки в духовку   Дальше ...

Помидоры, фаршированные по-сицилийски
1 час 30 мин. Порций: 4 × 290 Ккал


Регион Италии: Сицилия Помидоры вымыть, верхушки отрезать, сердцевину вынуть ложкой. Сердцевину очистить от семян и мелко нарезать. Помидоры внутри слегка посолить. Начинка: сардины мелко нарезать, смешать с лимонным соком. Булочку натереть на терке. Оливки, лук, чеснок и половину петрушки мелко нарезать. В сковороду налить 1 ст. л. оливкового масла, обжарить   Дальше ...

Рагу из картофеля и баклажанов
1 час 30 мин. Порций: 6 × 260 Ккал


Регион Италии: Базиликата Баклажаны нарезать на кубики по 2 см, положить в миску, посолить и оставить минимум на 30 мин., чтобы вышла горечь. Болгарский перец вымыть и мелко нарезать. Помидоры поместить в кипяток на 1 мин. и снять кожуру. Помидоры разрезать крест-накрест, вынуть семена. Мякоть крупно нарезать. Картофель вымыть, очистить,   Дальше ...

Рагу из сладкого перца
1 час Порций: 4 × 130 Ккал


Регион Италии: Сицилия Перцы разрезать пополам, очистить от семян и перегородок. Каждую половинку разрезать еще на 4 части. Помидоры залить на 1 мин. кипятком, очистить от кожи, разрезать крест-накрест, вынуть семена. Мякоть помидоров крупно нарезать. Лук нарезать полукольцами, чеснок нарезать тонкими ломтиками. В широком сотейнике или кастрюле разогреть оливковое масло.   Дальше ...

1 2 3 4 5

Лучшие рецепты

Рецепты: Бисквитное печенье Савоярди

Савоярди

Время готовки 1 час

2 Comments

Рецепты: Лазанья

Рецепт Лазаньи

Время готовки 1 час 45 мин.

0 Comment

Рецепты: Полента

Рецепт Поленты

Время готовки 50 мин.

7 Comments

Ризотто с шафраном

Ризотто по-милански

Время готовки 35 мин.

2 Comments

Салат из апельсинов по-сицилийски

Салат из апельсинов

Время готовки 15 мин.

0 Comment