Блюда из овощей
Регион Италии: Сицилия Картофель вымыть, очистить. В большой сковороде разогреть оливковое масло, растопить 1 ст. л. сливочного масла, положить картофель и жарить на среднем огне 10 мин. Картофель перевернуть в сковороде, добавить 1 ст. л. сливочного масла, снова жарить 5 мин. Добавить вино, немного выпарить на сильном огне, затем убавить огонь, Дальше ...
Регион Италии: Пьемонт Лук очистить, отваривать в подсоленной воде 15 мин. Вынуть из воды, немного остудить. Луковицы разрезать поперек пополам, вырезать середину. Половину вынутой мякоти лука мелко нарезать, оставшуюся половину использовать для других блюд. В сковороде растопить 1 ст. л. сливочного масла. Мясной фарш и мелко нарезанный лук обжарить. Посолить, Дальше ...
Морковь вымыть, очичтить, нарезать вдоль тонкими ломтиками. Цуккини вымыть, нарезать так же, как морковь. Баклажаны вымыть, нарезать круглыми или продолговатыми ломтиками. Овощи положить на гриль (угольный или контактный) и жарить до готовности. Овощи положить в глубокую посуду, посолить, поперчить, посыпать мелко нарезанным шнитт-луком. Овощи полить бальзамическим уксусом, оставить минимум на Дальше ...
Регион Италии: Апулия Перцы вымыть, отрезать верхушки. Сердцевину и семена вынуть. Начинка: корки у булочек отрезать. Мякиш мелко накрошить, положить в миску, добавить 2-3 ст. л. оливкового масла. Петрушку мелко нарезать. Анчоусы промыть, мелко нарезать. Чеснок выжать через пресс. Все перемешать с булочкой, добавить 2 ст. л. тертого пекорино и Дальше ...
Духовку разогреть до 180°С. Перцы вымыть, отрезать верхушку, осторожно вынуть семена и перегородки, поставить на противень, смазанный оливковым маслом, и запекать в духовке 10-15 мин. В это время помидоры залить кипятком, очистить от кожи, разрезать крест-накрест, вынуть семена. Мякоть помидоров нарезать кубиками. Лук-шалот очистить и мелко нарезать. Оливки мелко нарезать. Дальше ...
Регион Италии: Сицилия Название блюда на сицилийском диалекте — Рipi arrustuti. Выбрать перцы правильной формы, лучше всего квадратной, т.к. они будут обжариваться более равномерно со всех сторон. Разложить перцы и помидоры на решетке гриля. Как только кожица перца станет черной, а помидоры станут мягкими, но еще не почерневшими, снять их Дальше ...
Регион Италии: Базиликата Грибы тщательно вымыть, очистить от земли. Грибы крупно нарезать, разложить по формочкам, смазанным маслом. Чеснок измельчить, смешать с мелко нарезанной петрушкой, орегано, острым перчиком. Выложить эту смесь на грибы, посыпать панировочными сухарями. Посолить и поперчить. Разогреть духовку до 200°С. Сбрызнуть грибы оливковым маслом, поставить формочки в духовку Дальше ...
Регион Италии: Сицилия Помидоры вымыть, верхушки отрезать, сердцевину вынуть ложкой. Сердцевину очистить от семян и мелко нарезать. Помидоры внутри слегка посолить. Начинка: сардины мелко нарезать, смешать с лимонным соком. Булочку натереть на терке. Оливки, лук, чеснок и половину петрушки мелко нарезать. В сковороду налить 1 ст. л. оливкового масла, обжарить Дальше ...
Регион Италии: Базиликата Баклажаны нарезать на кубики по 2 см, положить в миску, посолить и оставить минимум на 30 мин., чтобы вышла горечь. Болгарский перец вымыть и мелко нарезать. Помидоры поместить в кипяток на 1 мин. и снять кожуру. Помидоры разрезать крест-накрест, вынуть семена. Мякоть крупно нарезать. Картофель вымыть, очистить, Дальше ...
Регион Италии: Сицилия Перцы разрезать пополам, очистить от семян и перегородок. Каждую половинку разрезать еще на 4 части. Помидоры залить на 1 мин. кипятком, очистить от кожи, разрезать крест-накрест, вынуть семена. Мякоть помидоров крупно нарезать. Лук нарезать полукольцами, чеснок нарезать тонкими ломтиками. В широком сотейнике или кастрюле разогреть оливковое масло. Дальше ...