Блюда из овощей
Регион Италии: Калабрия Баклажаны нарезать в длину на ломтики толщиной 0,5 см, посолить с двух сторон, положить друг на друга в миску и оставить на 1 час, чтобы вышла горечь. В это время сделать томатный соус. Помидоры залить на 1 мин. кипятком, очистить от кожи, разрезать крест-накрест, вынуть семена. Мякоть Дальше ...
Регион Италии: Эмилия-Романья Нижние части спаржи очистить, твердую часть стебля отрезать. Спаржу вымыть, опустить в кипящую подсоленную воду и варить 10-15 мин. Другой вариант: спаржу разделить на 4 части. Каждую часть связать нитками. Вязанки спаржи поставить в кастрюлю, добавить столько воды, чтобы верхушки спаржи не были покрыты водой. Варить под Дальше ...
Регион Италии: Лигурия Стручковую фасоль вымыть, отваривать в кипящей подсоленной воде в течение 5 мин. Воду слить, фасоль остудить. Филе анчоусов, чеснок, петрушку мелко нарезать, перемешать. В сотейнике разогреть оливковое масло, растопить сливочное масло. Смесь с анчоусами обжарить в масле на среднем огне, помешивая. Добавить фасоль, перемешать и тушить до Дальше ...
Регион Италии: Лацио Стручковую фасоль вымыть, отваривать в кипящей подсоленной воде в течение 12 мин. (до готовности). Воду слить, фасоль остудить. В это время помидоры вымыть, разрезать крест-накрест на 4 части. Лук вымыть, белую часть лука мелко нарезать, а зеленые стебли нарезать кольцами. Тунца вынуть из банки (воду слить), размять вилкой. Дальше ...
Регион Италии: Тоскана Фасоль замачивать в холодной воде в кастрюле 12 часов. Затем долить воды до 2 л, добавить 1/2 ч. л. соли, кастрюлю накрыть крышкой и варить фасоль примерно полтора часа. Через 1 час после начала варки помидоры залить на 1 мин. кипятком, очистить от кожи, разрезать крест-накрест, вынуть Дальше ...
Регион Италии: Тоскана, Умбрия Фенхель очистить, стебли отрезать, зелень фенхеля отложить. Сердцевину фенхеля разрезать пополам. Вскипятить 1 л подсоленной воды, добавить сок 1/2 лимона, отваривать фенхель в течение 10 мин. Фенхель вынуть из воды, воду не выливать. Духовку разогреть до 200°С. Огнеупорную форму смазать 2 ст. л. оливкового масла. Помидоры Дальше ...
Регион Италии: Лигурия В Лигурии очень популярны фаршированные овощи, а особенно — цветки тыквы или цуккини, которые собирают с раннего лета до осени. Фаршировать цветки можно грибами и травами, или мясом, или песто, или как здесь — овощным пюре. Цветки цуккини ополоснуть холодной водой, откинуть на дуршлаг, дать стечь воде. Дальше ...
Регион Италии: Марке В миску положить муку, щепотку соли и черный перец, добавить яйцо, белое вино, анисовый ликер и хоорошо перемешать до получения жидкого теста (кляра). Тесто накрыть полотенцем и оставить на 30 мин. Цветную капусту вымыть, разделить на соцветия. Вскипятить 2 л подсоленной воды и варить капусту в течение Дальше ...
Регион Италии: Апулия Цветную капусту вымыть, разделить на соцветия. Вскипятить воду в большой кастрюле, посолить, отварить цветную капусту до полуготовности. Лук нарезать полукольцами. Бекон нарезать тонкими полосками. В сковороде растопить сливочное масло, положить очищенный зубчик чеснока, обжарить бекон и лук до золотистого цвета. Чеснок вынуть. Добавить цветную капусту и помидоры Дальше ...
Регион Италии: Кампания Цуккини вымыть и нарезать на круглые ломтики толщиной 5 мм, посолить и немного подождать, чтобы цуккини дали сок. Цуккини просушить на бумажной салфетке. В кастрюлю или фритюрницу налить масло и сильно разогреть. Цуккини порциями опускать во фритюр и жарить до золотистого цвета. Жареные цуккини положить на бумажную Дальше ...