Ингредиенты
- 300 г говяжьего фарша
- 8 небольших тонких цуккини
- 500 г помидоров
- 4 ст. л. тертого пармезана
- 1 пучок петрушки
- 1/2 черствой булочки
- 1 луковица
- 1 зубчик чеснока
- 2 ст. л. оливкового масла
- 1 ст. л. сливочного масла
- соль, черный перец по вкусу
Блюдо средней сложности
Время приготовления:
1 час 30 мин.
Порций: 8
× 180 Ккал
Регион Италии: Марке
- Цуккини вымыть, отрезать концы, варить в подсоленной воде 5 мин. Остудить.
- Корки булочки отрезать. Мякоть булочки нарезать на кубики и замочить в холодной воде. Помидоры поместить в кипяток на 1 мин. и снять кожуру. Помидоры разрезать крест-накрест, вынуть семена. Мякоть нарезать на кубики. Лук мелко нарезать.
- В сотейник, где будут готовиться цуккини, налить оливковое масло, поджарить лук, добавить помидоры. Посолить, поперчить, выжать чеснок через пресс. Уварить до состояния густого соуса.
- Цуккини разрезать вдоль пополам, сердцевину вынуть и мелко ее нарезать. В сковороде растопить сливочное масло, обжарить мясной фарш, переложить в миску и немного остудить.
- Булочку отжать. Петрушку мелко нарезать. Фарш смешать с петрушкой и булочкой, добавить тертый пармезан и нарезанную сердцевину цуккини. Перемешать, посолить, поперчить, заполнить этой массой цуккини.
- Цуккини положить в томатный соус, тушить на среднем огне под закрытой крышкой 30 мин. Цуккини должны держать форму. Подавать цуккини, полив томатным соусом.
Совет: Итальянский пармезан можно заменить литовским пармезаном.
Рецепт итальянской кухни
Поделиться рецептом: