Ингредиенты
- 10 крупных зубчиков чеснока
- 100 мл молока
- 80 г белого хлеба
- 20 г муки
- 3-4 ст. л. оливкового масла экстра-класса
- 1 небольшой пучок петрушки
- 2 яйца
- соль, свежемолотый черный перец по вкусу
Простое блюдо
Время приготовления:
30 мин.
Порций: 4
× 150 Ккал
- Чеснок очистить, нарезать ломтиками, положить в кастрюльку, залить молоком.
- Кастрюльку поставить на огонь. Варить чеснок на среднем огне, пока почти все молоко не выкипит.
- Чеснок с помощью блендера превратить в пюре, добавить 1 л горячей воды, довести до кипения.
- В чашке взбить венчиком яйца, добавить муку, оливковое масло и перемешать. Добавить полстакана холодной воды и мелко нарезанную петрушку.
- Яичную массу влить в суп и хорошо перемешать, чтобы не образовалось комков. Суп посолить и поперчить по вкусу.
- Хлеб обжарить в тостере или на гриле. Суп подавать с хрустящим белым хлебом.
Совет: Этот суп особенно вкусен с молодым чесноком.
Рецепт итальянской кухни
Поделиться рецептом: