CUCINAITALIANA Итальянская кухня в России

Cappuccino делают на основе эспрессо. Своим названием напиток обязан братьям Капуцинам, членам древного ордена Католической церкви, поскольку цветовая гамма каппучино (коричневый с белым) напоминает их темную сутану со светлым капюшоном.

В большую чашку с толстыми стенками наливают эспрессо, а сверху кладут шапку из вспененного молока, посыпают корицей. Молоко для каппучино взбивают с помощью автоматического каппучинатора (кофе-машины) либо с помощью специальной насадки (panarello). Этой насадкой оснащены все кофе-машины, однако в этом случае вам придется потренироваться.
Взбивание молока с помощью панарелло

Налейте 50-100 мл холодного молока жирностью 4-5% в узкий высокий стакан, наклоните стакан, опустите в него панарелло на 1-2 см, откройте пар и взбивайте молоко секунд 20. С первого раза у вас, скорее всего, ничего не получится. Зато после долгих тренировок и испорченных нескольких литров молока вы сможете получить крепкую пену, которая украсит ваш каппучино.

Поделиться:

Лучшие рецепты

Рецепты: Бисквитное печенье Савоярди

Савоярди

Время готовки 1 час

2 Comments

Рецепты: Лазанья

Рецепт Лазаньи

Время готовки 1 час 45 мин.

0 Comment

Рецепты: Полента

Рецепт Поленты

Время готовки 50 мин.

7 Comments

Ризотто с шафраном

Ризотто по-милански

Время готовки 35 мин.

2 Comments

Салат из апельсинов по-сицилийски

Салат из апельсинов

Время готовки 15 мин.

0 Comment