CUCINAITALIANA Итальянская кухня в России

Кофе-машины предназначены для приготовления эспрессо и каппучино. Появление кофе-машин связано с именем итальянца Gaggia [Джаджа]. Он в 1937 году начал производство прототипов современных кофе-машин.

Первая кофе-машина Gaggia
Принцип приготовления эспрессо: горячая вода (температура 90°) под высоким давлением (в среднем 15 бар) проходит через слой молотого кофе в течение 25 секунд. При этом большинство вредных смол остается в кофейной гуще, а в чашку попадают богатый аромат и нежный вкус.

Важно! Не используйте воду из водопровода, поскольку температура приготовления эспрессо меньше темпеатуры кипения воды. Наливать кофе лучше в горячие чашки.

Кофе-машина Jura
С тех пор принцип приготовления эспрессо не изменился. Усовершенствовались технологии, дизайн, появились новые функции. В настоящее время лидерами в производстве кофе-машин являются итальянская фирма Saeco и швейцарская Jura. Покупая машины этих марок, вы можете быть уверены, что приготовите качественный эспрессо.

Кофе-машина Innova
Любителям ретро-дизайна можно посоветовать приобрести кофе-машины итальянских фирм La Pavoni и Innova.

Кофе-машины делятся на следующие группы:

  • Автоматические кофе-машины.Это самый дорогой тип машин, поскольку все функции автоматизированы. Вы только насыпаете кофе в зернах, наливаете воду и нажимаете одну кнопку, а все остальное машина сделает за вас. Автоматические кофе-машины оснащены встроенной кофемолкой, емкостью для зерен, емкостью для воды, дозатором, нагревателем воды, насосом для создания давления 15 бар, емкостью для отходов и электроникой, контролирующей весь процесс приготовления кофе.
  • Эспрессо-комбайны.Качество кофе в таких машинах ничем не уступает автоматическим, просто вам придется немного потрудиться: смолоть кофе, засыпать в рожок молотый кофе и утрамбовать, а после приготовления эспрессо удалить из рожка использованный кофе. Но у таких машин есть важное преимущество: вы можете сами регулировать количество кофе на порцию, добавлять в рожок специи (кардамон, корицу и т.д.), т.е. проявлять фантазию. Комбайном такие кофеварки называются потому, что имеют встроенную кофемолку жернового типа.
  • Эспрессо-кофеварки.Отличаются от эспрессо-комбайнов только отсутствием встроенной кофемолки. Если вы покупаете только молотый кофе, то эспрессо-комбайн вам ни к чему. Зато за относительно небольшую стоимость (приличную эспрессо-кофеварку можно купить начиная с 250 долларов) вы будете наслаждаться прекрасным эспрессо. Кстати, вы можете отдельно приобрести кофемолку жернового типа, что в сумме будет дешевле, чем эспрессо-комбайн.

Кофе-машина Saeco с каппучинатором
На что нужно еще обращать внимание при покупке кофе-машины? Если вы любите каппучино, лучше купить машину с автоматическим каппучинатором. Он значительно облегчит процесс взбивания молока.

Молоко можно взбить и с помощью насадки панарелло (см. каппучино).

Поделиться:

Лучшие рецепты

Рецепты: Бисквитное печенье Савоярди

Савоярди

Время готовки 1 час

2 Comments

Рецепты: Лазанья

Рецепт Лазаньи

Время готовки 1 час 45 мин.

0 Comment

Рецепты: Полента

Рецепт Поленты

Время готовки 50 мин.

7 Comments

Ризотто с шафраном

Ризотто по-милански

Время готовки 35 мин.

2 Comments

Салат из апельсинов по-сицилийски

Салат из апельсинов

Время готовки 15 мин.

0 Comment