CUCINAITALIANA Итальянская кухня в России

Когда итальянцы говорят о кофе, они прежде всего подразумевают эспрессо. Эспрессо — это способ приготовления, при котором горячая вода (температура 90°) под высоким давлением (в среднем 15 бар) проходит через слой молотого кофе в течение 25 секунд. При этом большинство вредных смол остается в кофейной гуще, а в чашку попадают богатый аромат и нежный вкус. На одну порцию нужно 6-9 грамм кофе. Подают эспрессо в толстостенных чашках объемом 70 мл.

Кофе для эспрессо

Правильно сваренный эспрессо отличает густая коричневая пенка, которая держится на поверхности чашки несколько минут. Такой кофе можно приготовить только в хорошей кофе-машине. На качество кофе влияет также обжарка зерен. На упаковке кофе обязательно должна быть пометка «espresso».

Жерновая кофемолка GaggiaПомол кофе также очень важен. Если Вы покупаете кофе в зернах, то обычная ножевая кофемолка Вам не подойдет. В ней кофе очень сильно нагревается, что ухудшает его вкус, а помол получается неравномерным. Вам нужно приобрести кофемолку жернового типа, лучше от производителя кофе-машин.

Чашки для эспрессоИ, наконец, большую роль играет чашка, из которой Вы пьете кофе. Кофе — это не только вкусовое, но и эстетическое наслаждение. Порадуйте себя и купите красивые чашки для эспрессо.

Рецепты с эспрессо на нашем сайте:

Поделиться:

Лучшие рецепты

Рецепты: Бисквитное печенье Савоярди

Савоярди

Время готовки 1 час

2 Comments

Рецепты: Лазанья

Рецепт Лазаньи

Время готовки 1 час 45 мин.

0 Comment

Рецепты: Полента

Рецепт Поленты

Время готовки 50 мин.

7 Comments

Ризотто с шафраном

Ризотто по-милански

Время готовки 35 мин.

2 Comments

Салат из апельсинов по-сицилийски

Салат из апельсинов

Время готовки 15 мин.

0 Comment