Панеттоне — традиционный итальянский рождественский кекс родом из Ломбардии. Панеттоне имеет многовековую историю. Он появился в XI веке. В рождественский сочельник вся семья усаживалась перед камином. Выпекали особый хлеб, и глава семьи отрезал каждому ароматный кусок от большого каравая. Со времен миланского герцога Ludovico il Moro (1452-1508) рецепт панеттоне не менялся. И в наши дни в каждой итальянской семье на рождественском столе стоят панеттоне и игристое вино спуманте.
Испеките панеттоне по рецепту на нашем сайте:
А так делают панеттоне промышленным способом:
Замешивают дрожжевое тесто с изюмом и цукатами.
В формочки из красивой пергаментной бумаги кладут немного теста и ставят в духовку.
Панеттоне готовы. Бумагу после выпечки не снимают. Свежий панеттоне особенно вкусен.
Поделиться:
- Рубрики: Piatti - Блюда
- Далее: Panini — Панини
- Назад: Carpaccio — Карпаччо