CUCINAITALIANA Итальянская кухня в России

Ломбардия — промышленно развитый регион на севере Италии. Эта область богата озерами, которые с севера обрамляются Альпами. Столица Ломбардии — Милан.

Ломбардия славится производством сыров: горгонцола, грана паданомаскарпоне, проволоне. Широко известны и мясные деликатесы: салямииз Милана, брезаола из долины Вальтеллина (Valtellina) на границе со Швейцарией. В регионе выращивают деликатесный овощ — спаржу.

Ломбардия известна своим игристым вином Franciacorta, которое производится по французской технологии шампанизации. Белое виноLugana отличается тонким вкусом и хорошо подходит к рыбе и морепродуктам. Красное десертное виноValtellina sforzato делается из подвяленного винограда сорта неббьоло и очень высоко ценится. Не забывайте также, что кампари родом из Ломбардии.

Кухня Ломбардии — это прежде всего ризотто по-милански. Особенно вкусно ризотто с сыром грана падано. В Ломбардии часто вместо оливкового масла употребляют сливочное. Оно делает блюда более вязкими, кремообразными. В Ломбардии едят много мяса (телятину, гусятину, дичь). Из овощей, кроме спаржи, популярна тыква. Из нее делают запеканки, начинки для равиоли и другой пасты. На Рождество жители Ломбардии едят панеттоне — традиционный кекс с лимонной цедрой, изюмом и цукатами.

Рецепты региона Ломбардия на нашем сайте:

Поделиться:

Лучшие рецепты

Рецепты: Бисквитное печенье Савоярди

Савоярди

Время готовки 1 час

2 Comments

Рецепты: Лазанья

Рецепт Лазаньи

Время готовки 1 час 45 мин.

0 Comment

Рецепты: Полента

Рецепт Поленты

Время готовки 50 мин.

7 Comments

Ризотто с шафраном

Ризотто по-милански

Время готовки 35 мин.

2 Comments

Салат из апельсинов по-сицилийски

Салат из апельсинов

Время готовки 15 мин.

0 Comment