Ингредиенты
- 800 г баранины
- 100 мл сухого белого вина
- 4 ст. л. оливкового масла экстра-класса
- 10 сушеных ягод можжевельника
- 2 лавровых листа
- 1 ст. л. граппы
- 3 луковицы лука-шалота (scalogno) или репчатого
- соль, свежемолотый черный перец по вкусу
Блюдо средней сложности
Время приготовления:
1 час 5 мин.
Порций: 4
× 200 Ккал
- Баранину нарезать на кусочки размером со сливу, отрезать жир и связки.
- Лук-шалот очистить и нарезать полукольцами.
- Ягоды можжевельника растолочь в ступке (или измельчить в кофемолке), полить граппой.
- Духовку разогреть до 200°С. На противень положить баранину, полить оливковым маслом, добавить лук, лавровые листья, ягоды можжевельника. Посолить и поперчить.
- Полить мясо белым вином и запекать в духовке примерно 45 мин.
- Через некоторое время мясо перемешать, вынуть лавровые листья и снова поставить мясо в духовку.
Совет: Вместо граппы можно добавить водку.
См. также
- Граппа в нашей энциклопедии
- Оливковое масло в нашей энциклопедии
Рецепт итальянской кухни
Поделиться рецептом: