Ингредиенты
- 250 г очищенного миндаля
- 1 ч. л. миндальной эссенции
- 200 г сахара
- 4 белка
- 1 ст. л. сливочного масла
- 1 ст. л. муки
- сахарная пудра для посыпания
Простое блюдо
Время приготовления:
1 час 20 мин.
Порций: 30
× 80 Ккал
Регион Италии: Пьемонт
Amaretti di Saronno — известное на весь мир итальянское печенье. Его часто подают к каппучино в итальянских кофейнях. Мы же попробуем приготовить вкусное миндальное печенье дома.
- Миндаль мелко помолоть, смешать с 150 г сахара и миндальной эссенцией.
- Белки взбить в крепкую пену, добавить оставшийся сахар. Миндальную массу по ложкам выкладывать в белки, осторожно перемешивать до образования однородной массы.
- Противень cмазать 1 ст. л. сливочного масла и присыпать 1 ст. л. муки. Миндальную массу выкладывать чайной ложкой или кондитерским шприцем на противень, чтобы получились маленькое печенье, дать постоять на столе 2 часа.
- Духовку разогреть до 150°С. Противень поставить в духовку на 1 час (печенье должно скорее подсушиться, чем испечься). Готовое печенье присыпать сахарной пудрой.
Совет: Поищите миндальную эссенцию в супермаркетах. Например, Bitter Mandel от «Dr. Oetker» (Германия). Очистить миндаль можно просто: опустите миндаль на 10 мин. в кипяток.
См. также
- Амаретти ди Саронно в нашей энциклопедии
Рецепт итальянской кухни
Поделиться рецептом: