CUCINAITALIANA Итальянская кухня в России

Ингредиенты
  • 250 г очищенного миндаля
  • 1 ч. л. миндальной эссенции
  • 200 г сахара
  • 4 белка
  • 1 ст. л. сливочного масла
  • 1 ст. л. муки
  • сахарная пудра для посыпания
Амаретти
Простое блюдо Время приготовления: 1 час 20 мин. Порций: 30 × 80 Ккал

Регион Италии: Пьемонт

Amaretti di Saronno — известное на весь мир итальянское печенье. Его часто подают к каппучино в итальянских кофейнях. Мы же попробуем приготовить вкусное миндальное печенье дома.

  1. Миндаль мелко помолоть, смешать с 150 г сахара и миндальной эссенцией.
  2. Белки взбить в крепкую пену, добавить оставшийся сахар. Миндальную массу по ложкам выкладывать в белки, осторожно перемешивать до образования однородной массы.
  3. Противень cмазать 1 ст. л. сливочного масла и присыпать 1 ст. л. муки. Миндальную массу выкладывать чайной ложкой или кондитерским шприцем на противень, чтобы получились маленькое печенье, дать постоять на столе 2 часа.
  4. Духовку разогреть до 150°С. Противень поставить в духовку на 1 час (печенье должно скорее подсушиться, чем испечься). Готовое печенье присыпать сахарной пудрой.

Совет: Поищите миндальную эссенцию в супермаркетах. Например, Bitter Mandel от «Dr. Oetker» (Германия). Очистить миндаль можно просто: опустите миндаль на 10 мин. в кипяток.

См. также

Рецепт итальянской кухни
Поделиться рецептом:

Лучшие рецепты

Рецепты: Бисквитное печенье Савоярди

Савоярди

Время готовки 1 час

2 Comments

Рецепты: Лазанья

Рецепт Лазаньи

Время готовки 1 час 45 мин.

0 Comment

Рецепты: Полента

Рецепт Поленты

Время готовки 50 мин.

7 Comments

Ризотто с шафраном

Ризотто по-милански

Время готовки 35 мин.

2 Comments

Салат из апельсинов по-сицилийски

Салат из апельсинов

Время готовки 15 мин.

0 Comment