Амаретти ди Саронно — известное итальянское воздушное печенье.
История Амаретти ди Саронно началась в 1718 г. По легенде, в честь приезда в Саронно кардинала Милана двое возлюбленных приготовили тесто из сахара, абрикосовых косточек и белка и испекли маленькие печенья, которые из-за немного горького вкуса назвали «амаретти». Карло Лаццарони из семьи миланских кондитеров выкупил лавку в Саронно, на которой производились амаретти, и основал в Милане промышленное производство печенья.
Секрет популярности печенья — в тщательном отборе ингредиентов: только сахар, белок и косточки из китайских абрикосов. Благодаря качественным продуктам и выпеканию при небольшой температуре печенье приобретает неповторимый естественный аромат.
Сделайте амаретти по нашему рецепту.
Рецепты с амаретти на нашем сайте:
- Coppa alle pesche — Персики с кремом из маскарпоне (мастер-класс)
- Pesche ripiene — Персики фаршированные
- Ravioli di zucca — Равиоли с тыквой
- Рубрики: Articoli & brands - Товары и бренды
- Далее: Antinori — Антинори
- Назад: Alessi — Алесси