Ингредиенты
- 4 больших болгарских перца (лучше разных цветов)
- 1 небольшой лимон (сок)
- 2 зубчика чеснока
- 6 ст. л. оливкового масла
- соль, черный перец по вкусу
Простое блюдо
Время приготовления:
20 мин. (+ 1 час на охлаждение и маринование)
Порций: 6
× 120 Ккал
Регион Италии: Пьемонт
- Включить заранее духовку на 200°С. Перцы вымыть, разрезать пополам, вынуть семена. Половинки перцев выложить на противень выпуклой стороной вверх и поставить на верхнюю полку в разогретую духовку. Запекать, пока с перцев не снимется кожура. Вытащить перцы из духовки, остудить и осторожно снять кожуру.
- Сок после запекания перцев смешать с соком лимона. Чеснок очистить и тонко нарезать.
- Перцы разрезать вдоль на полоски толщиной 3 см. Разложить на блюде, посолить и поперчить (лучше взять крупный свежемолотый перец). Полить приготовленным соком и оливковым маслом. Накрыть и дать настояться минимум 40 мин в холодильнике.
Совет: Можно добавить в маринад 1 ст. л. сахара. Кисло-сладкий вкус сделает это блюдо интереснее.
См. также
- Закуски в нашей энциклопедии
- Оливковое масло в нашей энциклопедии
Рецепт итальянской кухни
Поделиться рецептом: