CUCINAITALIANA Итальянская кухня в России

Ингредиенты
  • 6 апельсинов
  • 4 желтка
  • 250 г молока
  • 125 г сахара
  • 25 мл бренди
  • 10 г молотой корицы
  • 1 пакетик ванили
Салат из апельсинов с соусом из корицы
Простое блюдо Время приготовления: 30 мин. Порций: 4 × 275 Ккал
  1. Этап 1 В миске взбить венчиком желтки со 100 г сахара и ванилью, влить кипящее молоко, перелить в кастрюлю и поставить на плиту.
  2. Этап 2 Варить крем, помешивая, пока он не загустеет. Добавить молотую корицу, перемешать и снять с огня.
  3. Этап 3 Крем остудить. Апельсины очистить ножом, захватывая немного мякоти (чтобы легче потом очистить от пленок). Цедру нескольких апельсинов (только желтую часть) нарезать тонкой соломкой. Апельсины разделить на дольки. Дольки очистить от пленок.
  4. Этап 4 В горячую сковороду положить оставшийся сахар и, помешивая, сделать карамель. Добавить нарезанную цедру, бренди и немного потушить. Апельсины разложить по тарелкам, полить соусом и украсить цедрой.

Совет: Используйте по возможности натуральную ваниль (порошок с черными точками), а не искусственный ванилин.

См. также

Рецепт итальянской кухни
Поделиться рецептом:

Лучшие рецепты

Рецепты: Бисквитное печенье Савоярди

Савоярди

Время готовки 1 час

2 Comments

Рецепты: Лазанья

Рецепт Лазаньи

Время готовки 1 час 45 мин.

0 Comment

Рецепты: Полента

Рецепт Поленты

Время готовки 50 мин.

7 Comments

Ризотто с шафраном

Ризотто по-милански

Время готовки 35 мин.

2 Comments

Салат из апельсинов по-сицилийски

Салат из апельсинов

Время готовки 15 мин.

0 Comment