Ингредиенты
- 6 апельсинов
- 4 желтка
- 250 г молока
- 125 г сахара
- 25 мл бренди
- 10 г молотой корицы
- 1 пакетик ванили
Простое блюдо
Время приготовления:
30 мин.
Порций: 4
× 275 Ккал
- В миске взбить венчиком желтки со 100 г сахара и ванилью, влить кипящее молоко, перелить в кастрюлю и поставить на плиту.
- Варить крем, помешивая, пока он не загустеет. Добавить молотую корицу, перемешать и снять с огня.
- Крем остудить. Апельсины очистить ножом, захватывая немного мякоти (чтобы легче потом очистить от пленок). Цедру нескольких апельсинов (только желтую часть) нарезать тонкой соломкой. Апельсины разделить на дольки. Дольки очистить от пленок.
- В горячую сковороду положить оставшийся сахар и, помешивая, сделать карамель. Добавить нарезанную цедру, бренди и немного потушить. Апельсины разложить по тарелкам, полить соусом и украсить цедрой.
Совет: Используйте по возможности натуральную ваниль (порошок с черными точками), а не искусственный ванилин.
См. также
- Апельсин в нашей энциклопедии
Рецепт итальянской кухни
Поделиться рецептом: