В Италии растет много апельсинов, большая часть — на острове Сицилия. Раньше российские покупатели знали в лучшем случае о марокканских и турецких апельсинах, а о сортах этого замечательного фрукта понятия не имели. Сейчас в России можно купить апельсины многих сортов, но далеко не все знают их названия. А зря, ведь апельсины различаются по форме, цвету, количеству косточек, времени созревания и, конечно, по вкусу. Поэтому ознакомьтесь с нашим описанием сортов сицилийских апельсинов и обращайте внимание на ценники в супермаркетах или маркировку ящиков, если покупаете апельсины на рынке (продавцы вряд ли скажут вам что-либо определенное). По нашему мнению, одним из самых вкусных и сочных сортов является Washington Navel (или Navelinas, если покупаете испанские апельсины). Приятного аппетита!
 Washington NavelЭтот крупный ароматный сорт, почти не содержащий косточек, привезен в 40-50-е годы из Бразилии. Растет в местечках Ribera, Sciacca. Время сбора урожая — с ноября по январь.  | 
 Blondo communeОдин из традиционных сицилийский сортов апельсинов. Из-за того, что эти апельсины содержат много косточек, они постепенно вытесняются сотрамиWashington Navel и Ovale.  | 
 OvaleСорт овальной формы с компактными сочными дольками хорошо хранится. Созревает поздно, в апреле — мае.  | 
 ValenciaЭтот сорт похож на Ovale, широко используется в кондитерском производстве.  | 
 Tarocco dal musoРанний сорт, имеющий характерную колоколообразную форму. Встречается в основном в садах Francofonte.  | 
 TaroccoКроваво-красные апельсины составляют более 3/4 всех сицилийских апельсинов. Tarocco — любимый ранний сорт, растет в Catania, Siracusa, Francofonte. Время сбора урожая — с ноября по январь.  | 
 SanguinelloСорт имеет удлиненную форму, приятный горьковатый привкус. Растет в Paterno Santa Maria di Licodia, Palagonia, Scordia, Francofonte. Созревает с января по апрель.  | 
 Sanguigno communeЭтот сорт кроваво-красных апельсинов растет на всем острове Сицилия. Время сбора урожая — с января по апрель.  | 
 MoroАпельсины имеют желтовато-красную мякоть, растут в Lentini, Scordia, Francofonte. Cозревают с середины января до конца апреля.  | 
Рецепты со свежими апельсинами, цукатами или цедрой на нашем сайте:
- Bostrengo — Сладкий рисовый пирог
 - Budino di ricotta — Пудинг с рикоттой
 - Canestrelli — Миндальные крендельки
 - Cannoli — Трубочки с рикоттой
 - Cedro candito — Цукаты (мастер-класс)
 - Cheese cake alle arance — Чизкейк с апельсинами (мастер-класс)
 - Colomba di Pasqua — Пасхальная голубка (мастер-класс)
 - Cinghiale in agrodolce — Рагу из дикого кабана с черносливом
 - Crespelle alle pesche — Блины с персиками (мастер-класс)
 - Frittelle di riso — Рисовые оладьи
 - Gamberoni all’arancia — Креветки с апельсинами
 - Insalata di arance — Салат из апельсинов
 - Insalata di arance alla siciliana — Салат из апельсинов по-сицилийски (мастер-класс)
 - Insalata di arance con crema alla cannella — Салат из апельсинов с соусом из корицы…
 - Macedonia al cocco e mandorle — Маседуан с кокосом и миндалем (мастер-класс)
 - Orata al profumo d’arancia — Дорада с апельсиновым ароматом (мастер-класс)
 - Ossibuchi brasati all’arancia — Телячьи ножки с апельсинами (мастер-класс)
 - Pollo arrosto agli asparagi — Жаркое из курицы со спаржей (мастер-класс)
 - Ravioli dolci — Сладкие равиоли
 - Sorbetto d’agrumi del sultano — Сорбет цитрусовый султанский
 - Spiedini di frutta — Шашлык из фруктов (мастер-класс)
 - Struffoli — Торт из медовых шариков
 - Tiramisù alle fragole — Тирамису с клубникой (мастер-класс)
 
- Рубрики: Verdure, frutta e funghi - Овощи, фрукты и грибы
 - Далее: Asparago — Спаржа
 - Назад: Zafferano — Шафран
 








