В Италии растет много апельсинов, большая часть — на острове Сицилия. Раньше российские покупатели знали в лучшем случае о марокканских и турецких апельсинах, а о сортах этого замечательного фрукта понятия не имели. Сейчас в России можно купить апельсины многих сортов, но далеко не все знают их названия. А зря, ведь апельсины различаются по форме, цвету, количеству косточек, времени созревания и, конечно, по вкусу. Поэтому ознакомьтесь с нашим описанием сортов сицилийских апельсинов и обращайте внимание на ценники в супермаркетах или маркировку ящиков, если покупаете апельсины на рынке (продавцы вряд ли скажут вам что-либо определенное). По нашему мнению, одним из самых вкусных и сочных сортов является Washington Navel (или Navelinas, если покупаете испанские апельсины). Приятного аппетита!
Washington Navel Этот крупный ароматный сорт, почти не содержащий косточек, привезен в 40-50-е годы из Бразилии. Растет в местечках Ribera, Sciacca. Время сбора урожая — с ноября по январь. |
Blondo commune Один из традиционных сицилийский сортов апельсинов. Из-за того, что эти апельсины содержат много косточек, они постепенно вытесняются сотрамиWashington Navel и Ovale. |
Ovale Сорт овальной формы с компактными сочными дольками хорошо хранится. Созревает поздно, в апреле — мае. |
Valencia Этот сорт похож на Ovale, широко используется в кондитерском производстве. |
Tarocco dal muso Ранний сорт, имеющий характерную колоколообразную форму. Встречается в основном в садах Francofonte. |
Tarocco Кроваво-красные апельсины составляют более 3/4 всех сицилийских апельсинов. Tarocco — любимый ранний сорт, растет в Catania, Siracusa, Francofonte. Время сбора урожая — с ноября по январь. |
Sanguinello Сорт имеет удлиненную форму, приятный горьковатый привкус. Растет в Paterno Santa Maria di Licodia, Palagonia, Scordia, Francofonte. Созревает с января по апрель. |
Sanguigno commune Этот сорт кроваво-красных апельсинов растет на всем острове Сицилия. Время сбора урожая — с января по апрель. |
Moro Апельсины имеют желтовато-красную мякоть, растут в Lentini, Scordia, Francofonte. Cозревают с середины января до конца апреля. |
Рецепты со свежими апельсинами, цукатами или цедрой на нашем сайте:
- Bostrengo — Сладкий рисовый пирог
- Budino di ricotta — Пудинг с рикоттой
- Canestrelli — Миндальные крендельки
- Cannoli — Трубочки с рикоттой
- Cedro candito — Цукаты (мастер-класс)
- Cheese cake alle arance — Чизкейк с апельсинами (мастер-класс)
- Colomba di Pasqua — Пасхальная голубка (мастер-класс)
- Cinghiale in agrodolce — Рагу из дикого кабана с черносливом
- Crespelle alle pesche — Блины с персиками (мастер-класс)
- Frittelle di riso — Рисовые оладьи
- Gamberoni all’arancia — Креветки с апельсинами
- Insalata di arance — Салат из апельсинов
- Insalata di arance alla siciliana — Салат из апельсинов по-сицилийски (мастер-класс)
- Insalata di arance con crema alla cannella — Салат из апельсинов с соусом из корицы…
- Macedonia al cocco e mandorle — Маседуан с кокосом и миндалем (мастер-класс)
- Orata al profumo d’arancia — Дорада с апельсиновым ароматом (мастер-класс)
- Ossibuchi brasati all’arancia — Телячьи ножки с апельсинами (мастер-класс)
- Pollo arrosto agli asparagi — Жаркое из курицы со спаржей (мастер-класс)
- Ravioli dolci — Сладкие равиоли
- Sorbetto d’agrumi del sultano — Сорбет цитрусовый султанский
- Spiedini di frutta — Шашлык из фруктов (мастер-класс)
- Struffoli — Торт из медовых шариков
- Tiramisù alle fragole — Тирамису с клубникой (мастер-класс)
- Рубрики: Verdure, frutta e funghi - Овощи, фрукты и грибы
- Далее: Asparago — Спаржа
- Назад: Zafferano — Шафран