Ингредиенты
- 600 г свиного филе
- 50 мл граппы
- 100 г савойской капусты
- 3 маленьких луковицы
- 3 ст. л. оливкового масла
- 2 веточки шалфея
- 2 лавровых листа
- 200 мл молока
- 2 ч. л. острой горчицы
- соль, свежемолотый черный перец по вкусу

Блюдо средней сложности
Время приготовления:
40 мин.
Порций: 4
× 300 Ккал
В сотейнике или кастрюле разогреть оливковое масло, обжарить свинину целым куском со всех сторон.
Лук нарезать кольцами. Савойскую капусту нарезать соломкой. Добавить к мясу шалфей, лавровые листья, лук, савойскую капусту, обжарить. Полить мясо граппой, выпарить.
Мясо посолить, поперчить, полить молоком, смазать сверху горчицей.
Мясо накрыть крышкой и тушить 15 мин. Через некоторое время мясо перевернуть и смазать сверху горчицей.
Готовое мясо вынуть из сотейника.
Из соуса вынуть шалфей и лавровый лист, соус взбить блендером до однородного состояния, снова поставить на плиту и уварить до загустения. При желании можно добавить в соус еще немного горчицы.
Свинину нарезать на порционные куски и подавать, полив соусом.
Совет: Вместо граппы можно взять водку. Вместо шалфея можно добавить веточку розмарина.
См. также
- Граппа в нашей энциклопедии
- Оливковое масло в нашей энциклопедии
Рецепт итальянской кухни
Поделиться рецептом: