CUCINAITALIANA Итальянская кухня в России

Ингредиенты
  • 600 г свиного филе
  • 50 мл граппы
  • 100 г савойской капусты
  • 3 маленьких луковицы
  • 3 ст. л. оливкового масла
  • 2 веточки шалфея
  • 2 лавровых листа
  • 200 мл молока
  • 2 ч. л. острой горчицы
  • соль, свежемолотый черный перец по вкусу
Жаркое из свинины с граппой
Блюдо средней сложности Время приготовления: 40 мин. Порций: 4 × 300 Ккал
  1. Этап 1 В сотейнике или кастрюле разогреть оливковое масло, обжарить свинину целым куском со всех сторон.
  2. Этап 2 Лук нарезать кольцами. Савойскую капусту нарезать соломкой. Добавить к мясу шалфей, лавровые листья, лук, савойскую капусту, обжарить. Полить мясо граппой, выпарить.
  3. Этап 3 Мясо посолить, поперчить, полить молоком, смазать сверху горчицей.
  4. Этап 4 Мясо накрыть крышкой и тушить 15 мин. Через некоторое время мясо перевернуть и смазать сверху горчицей.
  5. Этап 5 Готовое мясо вынуть из сотейника.
  6. Этап 6 Из соуса вынуть шалфей и лавровый лист, соус взбить блендером до однородного состояния, снова поставить на плиту и уварить до загустения. При желании можно добавить в соус еще немного горчицы.
  7. Этап 7 Свинину нарезать на порционные куски и подавать, полив соусом.

Совет: Вместо граппы можно взять водку. Вместо шалфея можно добавить веточку розмарина.

См. также

Рецепт итальянской кухни
Поделиться рецептом:

Лучшие рецепты

Рецепты: Бисквитное печенье Савоярди

Савоярди

Время готовки 1 час

2 Comments

Рецепты: Лазанья

Рецепт Лазаньи

Время готовки 1 час 45 мин.

0 Comment

Рецепты: Полента

Рецепт Поленты

Время готовки 50 мин.

7 Comments

Ризотто с шафраном

Ризотто по-милански

Время готовки 35 мин.

2 Comments

Салат из апельсинов по-сицилийски

Салат из апельсинов

Время готовки 15 мин.

0 Comment