Ингредиенты
- 700 г вымоченной вяленой трески
- 3 желтых и красных сладких перца
- 1 зубчик чеснока
- 1 большая луковица
- овощной бульон
- 50 г оливкового масла
- мука для панировки
- растительное масло для фритюра
- соль, черный перец по вкусу
Простое блюдо
Время приготовления:
1 час 10 мин.
Порций: 4
× 420 Ккал
Регион Италии: Базиликата
- Перцы вымыть, разрезать вдоль на 4 части, вынуть семена и плодоножку. Перцы крупно нарезать. Лук и чеснок очистить, мелко нарезать.
- В сотейнике разогреть оливковое масло, обжаривать лук и чеснок на медленном огне 5 мин., затем добавить перцы и жарить на медленном огне около 20 мин., помешивая и подливая по мере необходимости воду или овощной бульон.
- Вымоченную треску вымыть, обсушить салфеткой, вынуть кости и нарезать на крупные куски. Во фритюрнице или кастрюле разогреть растительное масло. Куски рыбы обвалять в муке, опускать порциями в горячее масло и жарить до золотистого цвета. Обжаренные куски рыбы положить на бумажную салфелку, чтобы стек лишний жир.
- В сотейник с перцами положить кусочки рыбы, посолить, поперчить по вкусу, долить воды или бульона и тушить рыбу на среднем огне 15 мин.
См. также
- Вяленая треска в нашей энциклопедии
- Оливковое масло в нашей энциклопедии
Рецепт итальянской кухни
Поделиться рецептом: