Ингредиенты
- 8 порционных бифштексов (по 80 г)
- 100 г сырой ветчины
- 300 г свежих шампиньонов
- 1 пучок петрушки
- 1,5 лимона (4-5 ст. л. сока)
- 3 ст. л. оливкового масла
- соль, свежемолотый черный перец
Простое блюдо
Время приготовления:
40 мин.
Порций: 4
× 330 Ккал
Регион Италии: Кампания
- Бифштексы поперчить с обеих сторон, сбрызнуть 2 ст. л. лимонного сока, накрыть и отставить в сторону.
- Ветчину нарезать тонкими полосками. Шампиньоны промыть, нарезать тонкими ломтиками. Половину петрушки мелко нарезать. Духовку разогреть до 200°С.
- В сковороде разогреть 1 ст. л. оливкового масла, положить ветчину и жарить 2 мин. Добавить грибы и петрушку, снова жарить 2 мин. Посолить, поперчить, полить 1-2 ст. л. лимонного сока. Содержимое сковороды переложить в огнеупорную форму.
- Бифштексы положить в форму на соус, запекать в духовке 20 мин. Через 10 мин. мясо перевернуть, посолить и поперчить, полить 2 ст. л. оливкового масла и 1 ст. л. лимонного сока. Подавать мясо, полив соусом и посыпав петрушкой.
Совет: Это простое и быстрое блюдо можно приготовить на обед.
См. также
- Схема разделки говядины в нашей энциклопедии
- Оливковое масло в нашей энциклопедии
Рецепт итальянской кухни
Поделиться рецептом: