Кампания — хаотичный и жизнерадостный регион Италии со столицей в Неаполе. Мировую известность этому краю принес вулкан Везувий. Кампании также принадлежат острова Искья и Капри, изветстные средиземноморские курорты.
Из самых известных продуктов региона стоит отметить моццареллу. Здесь также производят качокавалло и проволоне.
В Кампании делают известное с древнейших времен красное полусладкое вино Falerno. На острове Капри производят два неплохих белых вина -Capri bianco и Lacrimae Christi [слезы Христа]. Известен также ликер Nocilloиз грецких орехов с корицей и гвоздикой.
Кухня Кампании очень простая. Основу рациона составляет паста, которую жители Кампании едят каждый день за исключением воскресенья. Для этого дня есть особое блюдо — Fritto misto di mare — ассорти из жаренных во фритюре морепродуктов, которых вылавливают в Неапольском заливе. Из морепродуктов можно отметить моллюски Vongole, которые добывают только здесь. Два вида продуктов украшают здешнюю кухню — овощи и сыр. В Неаполе расположены заводы по переработке помидоров. И, конечно, не стоит забывать, что Неаполь является родиной пиццы, самого известного итальянского блюда за рубежом.
Рецепты региона Кампания на нашем сайте:
- Baccalà con patate — Вяленая треска с картофелем (мастер-класс)
- Baccalà mediterraneo — Вяленая треска по-средиземноморски (мастер-класс)
- Bistecchine alla napoletana — Бифштексы по-неаполитански
- Calzone — Закрытая пицца (мастер-класс)
- Carpaccio di sarago al pepe rosa — Карпаччо из морского карася с розовым перцем
- Costolette alla pizzaiola — Котлеты из свинины с помидорами и чесноком
- Coviglia di caffe — Замороженный кофейный крем
- Crostini alla napoletana — Хлебцы с анчоусами
- Filetti di sarde a scapece — Филе сардин с маринованным луком (мастер-класс)
- Fritto misto di mare — Ассорти из жареных морепродуктов (мастер-класс)
- Fusilli alla napoletana — Фузилли с томатным соусом
- Insalata caprese — Салат из помидоров с моццареллой и базиликом
- Insalata di pasta — Салат из пасты
- Insalata di rinforzo — Салат из цветной капусты
- Maccheroni alla napoletana — Макароны с мясом по-неаполитански (мастер-класс)
- Mozzarella in carrozza — Гренки с моццареллой
- Pane con pomodoro e timo — Хлеб с сушеными помидорами и тимьяном
- Parmigiana di melanzane — Запеканка из баклажанов с пармезаном (мастер-класс)
- Pasta col pesto rosso — Паста с красным песто
- Pastiera napoletana — Пастьера по-неаполитански
- Pizza aglio, olio e peperonchino — Пицца с чесноком, оливковым маслом и перцем
- Pizza ai quattro formaggi — Пицца с четырьмя сортами сыра
- Pizza alla marinara — Пицца маринара (мастер-класс)
- Pizza alla napoletana — Пицца по-неаполитански
- Pizza alla parmigiana — Пицца с пармезаном
- Pizza alla rucola — Пицца с руколой
- Pizza alla salsiccia — Пицца с салями
- Pizza alle cipolle — Пицца с луком
- Pizza alle vongole — Пицца с моллюсками
- Pizza al prosciutto — Пицца с ветчиной
- Pizza capricciosa — Пицца с оливками и грибами
- Pizza Margherita — Пицца Маргарита
- Pizza salmone e rucola — Пицца с семгой и руколой
- Pizza tonno e cipolle — Пицца с тунцом и луком
- Pizzette alla napoletana — Мини-пиццы во фритюре
- Polpi alla napoletana — Каракатицы в томатном соусе
- Ravioli al limone — Равиоли с лимоном
- Spaghetti alla puttanesca — Спагетти с соусом из оливок и каперсов
- Spaghetti alle vongole — Спагетти с моллюсками
- Struffoli — Торт из медовых шариков
- Vitello a scapece — Жаркое из телятины с цуккини (мастер-класс)
- Zucchine marinate — Цуккини маринованные
- Zuppa di frutti di mare — Суп из морепродуктов по-неаполитански (мастер-класс)
- Zuppa di pomodoro — Томатный суп-пюре
- Zuppa inglese — Бисквит с ванильным кремом
- Рождественские блюда региона Кампания
- Рубрики: Карта Италии
- Далее: Calabria — Калабрия
- Назад: Emilia-Romagna — Эмилия-Романья