CUCINAITALIANA Итальянская кухня в России

Ингредиенты
  • 1 сибас (1 кг)
  • 1 лук-порей
  • 100 г моркови
  • 100 г репчатого лука
  • 100 г цуккини
  • 3 ст. л. оливкового масла
  • 2 лавровых листа
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 пучок петрушки
  • 100 мл белого сухого вина
  • соль, черный перец по вкусу
Сибас с луком-пореем
Простое блюдо Время приготовления: 45 мин. Порций: 4 × 170 Ккал
  1. Этап 1 Сибаса вымыть, очистить от чешуи, выпотрошить, опять промыть под проточной водой и просушить бумажной салфеткой. Внутрь сибаса положить лавровые листья и зубчик чеснока.
  2. Этап 2 Лук-порей вымыть, разделить вдоль пополам. Вскипятить 1 стакан воды, варить лук-порей несколько минут. Воду слить, отставить в сторону. Лук-порей остудить.
  3. Этап 3 Сибаса обвернуть стеблями лука-порея.
  4. Этап 4 Морковь, репчатый лук, цуккини вымыть, нарезать кубиками.
  5. Этап 5 Духовку разогреть до 200°С. Рыбу положить на противень, полить вином и сбрызнуть оливковым маслом.
  6. Этап 6 Нарезанные овощи выложить вокруг рыбы, посолить, поперчить. Запекать в духовке 25 мин. Рыбу разделать прямо за столом. Подавать с овощами, посыпав нарезанной петрушкой.

Совет: Вместо сибаса можно использовать дораду либо другую белую рыбу.

См. также

Рецепт итальянской кухни
Поделиться рецептом:

Лучшие рецепты

Рецепты: Бисквитное печенье Савоярди

Савоярди

Время готовки 1 час

2 Comments

Рецепты: Лазанья

Рецепт Лазаньи

Время готовки 1 час 45 мин.

0 Comment

Рецепты: Полента

Рецепт Поленты

Время готовки 50 мин.

7 Comments

Ризотто с шафраном

Ризотто по-милански

Время готовки 35 мин.

2 Comments

Салат из апельсинов по-сицилийски

Салат из апельсинов

Время готовки 15 мин.

0 Comment