Ингредиенты
- 1 сибас (1 кг)
- 1 лук-порей
- 100 г моркови
- 100 г репчатого лука
- 100 г цуккини
- 3 ст. л. оливкового масла
- 2 лавровых листа
- 1 зубчик чеснока
- 1 пучок петрушки
- 100 мл белого сухого вина
- соль, черный перец по вкусу
Простое блюдо
Время приготовления:
45 мин.
Порций: 4
× 170 Ккал
- Сибаса вымыть, очистить от чешуи, выпотрошить, опять промыть под проточной водой и просушить бумажной салфеткой. Внутрь сибаса положить лавровые листья и зубчик чеснока.
- Лук-порей вымыть, разделить вдоль пополам. Вскипятить 1 стакан воды, варить лук-порей несколько минут. Воду слить, отставить в сторону. Лук-порей остудить.
- Сибаса обвернуть стеблями лука-порея.
- Морковь, репчатый лук, цуккини вымыть, нарезать кубиками.
- Духовку разогреть до 200°С. Рыбу положить на противень, полить вином и сбрызнуть оливковым маслом.
- Нарезанные овощи выложить вокруг рыбы, посолить, поперчить. Запекать в духовке 25 мин. Рыбу разделать прямо за столом. Подавать с овощами, посыпав нарезанной петрушкой.
Совет: Вместо сибаса можно использовать дораду либо другую белую рыбу.
См. также
- Сибас в нашей энциклопедии
- Оливковое масло в нашей энциклопедии
Рецепт итальянской кухни
Поделиться рецептом: