CUCINAITALIANA Итальянская кухня в России

Ингредиенты
  • 4 куска белого хлеба
  • 2 больших помидора
  • 1 пучок свежего базилика
  • 2 зубчика чеснока
  • 4 ст. л. оливкового масла
  • соль, черный перец по вкусу
Простое блюдо Время приготовления: 20 мин. Порций: 4 × 200 Ккал

Регион Италии: Тоскана

  1. Поджарить хлеб в тостере или на гриле.
  2. Помидоры поместить в кипяток на 1 мин. и снять кожуру. Помидоры разрезать крест-накрест, вынуть семена. Мякоть нарезать на кубики и смешать в миске с нарезанным базиликом, посолить и поперчить.
  3. Чеснок очистить, разрезать пополам и натереть им хлеб. Затем каждый кусок хлеба полить 1 ст. л. оливкового масла, выложить на хлеб помидоры и сразу подавать на стол.

СоветВместо свежего базилика можно взять сушеный, но аромат будет уже не тот. Посадите базилик в горшке на подоконнике, и у вас не будет проблем с приготовлением многих итальянских блюд.

Рецепт итальянской кухни
Поделиться рецептом:

Лучшие рецепты

Рецепты: Бисквитное печенье Савоярди

Савоярди

Время готовки 1 час

2 Comments

Рецепты: Лазанья

Рецепт Лазаньи

Время готовки 1 час 45 мин.

0 Comment

Рецепты: Полента

Рецепт Поленты

Время готовки 50 мин.

7 Comments

Ризотто с шафраном

Ризотто по-милански

Время готовки 35 мин.

2 Comments

Салат из апельсинов по-сицилийски

Салат из апельсинов

Время готовки 15 мин.

0 Comment