Ингредиенты
- 4 куска белого хлеба
- 2 больших помидора
- 1 пучок свежего базилика
- 2 зубчика чеснока
- 4 ст. л. оливкового масла
- соль, черный перец по вкусу
Простое блюдо
Время приготовления:
20 мин.
Порций: 4
× 200 Ккал
Регион Италии: Тоскана
- Поджарить хлеб в тостере или на гриле.
- Помидоры поместить в кипяток на 1 мин. и снять кожуру. Помидоры разрезать крест-накрест, вынуть семена. Мякоть нарезать на кубики и смешать в миске с нарезанным базиликом, посолить и поперчить.
- Чеснок очистить, разрезать пополам и натереть им хлеб. Затем каждый кусок хлеба полить 1 ст. л. оливкового масла, выложить на хлеб помидоры и сразу подавать на стол.
Совет: Вместо свежего базилика можно взять сушеный, но аромат будет уже не тот. Посадите базилик в горшке на подоконнике, и у вас не будет проблем с приготовлением многих итальянских блюд.
Рецепт итальянской кухни
Поделиться рецептом: