Тоскана — регион на северо-западе Италии. Долины с плодородными почвами сменяются темными густыми лесами, оливковыми рощами и горными хребтами Апеннин. Столица региона — Флоренция, один из самых красивых городов Италии.
В Тоскане делают оливковое масло, сыр пекорино, мясные деликатесы. В местечке Сан Миниато собирают белые трюфели. Эти грибы по сравнению с трюфелями из других регионов относительно крупные и имеют очень интенсивный аромат.
Тоскана — центр итальянского виноделия. Самое известное итальянское вино — Кьянти. Изысканное сухое красное вино Brunello di Montalcino также производят в Тоскане. Белое десертное вино Vin Santo часто пьют вместе с миндальными сухариками кантуччини.
Тосканцы любят все ароматное и свежее, поэтому в кухне этого региона много фруктов, трав, сырых овощей, особенно помидоров. Пищу готовят на оливковом масле. Из других продуктов популярны бобовые (чечевица, фасоль), сыр. В этом регионе пекут очень вкусный и ароматный хлеб.
Рецепты региона Тоскана на нашем сайте:
- Acquacotta — Грибной суп с хлебом
- Arista alla fiorentina — Свинина, запеченная с травами
- Bruschetta — Хрустящий чесночный хлеб
- Cacciucco alla livornese — Густой суп из морепродуктов (мастер-класс)
- Cantuccini — Миндальные сухарики
- Cipollata — Луковый суп
- Crostini alla toscana — Хлебцы с паштетом из куриной печени и пастой из оливок
- Fagiano arrosto — Фаршированный фазан с шалфеем (мастер-класс)
- Fagioli all’ uccelletta — Фасоль с шалфеем
- Fegatelli alla toscana — Шашлык из печени по-тоскански
- Filetti di triglia alla livornese — Филе окуня по-ливорнски (мастер-класс)
- Finocchi al forno — Фенхель в духовке
- Frittata al formaggio — Омлет с сыром
- Frittata di carciofi — Омлет с артишоками
- Frittata in zoccoli — Омлет со шпиком
- Frittelle di riso — Рисовые оладьи
- Ginestrata — Яичный суп-пюре
- Paglia e fieno — Тальятелле со сливочно-грибным соусом
- Panforte di Siena — Пряник из Сиены
- Panzanella — Хлебный салат
- Pappardelle alla lepre — Паппарделле с зайчатиной
- Pecorino al miele — Пекорино с медом
- Pecorino con i baccelli — Пекорино со стручковыми бобами
- Pinzimonio — Блюдо из сырых овощей с соусом
- Pollo alla diavola — Острая маринованная курица в духовке
- Ribollita — Подогретый овощной суп
- Sarde marinate — Сардины в маринаде
- Sogliola alla fiorentina — Камбала со шпинатом (мастер-класс)
- Spinaci gratinati — Запеканка из шпината
- Trote affogate — Форель с травами в белом вине
- Zuccotto — Куполообразный торт (мастер-класс)
- Zuppa aretina — Томатный суп с гренками и базиликом (мастер-класс)
- Рождественские блюда региона Тоскана
- Рубрики: Карта Италии
- Далее: Sicilia — Сицилия
- Назад: Trentino-Alto Adige — Трентино-Южный Тироль