CUCINAITALIANA Итальянская кухня в России

Ингредиенты
  • 500 г белых грибов
  • 300 г белого хлеба
  • 150 г муки
  • 150 мл молока
  • 100 г сыровяленой ветчины
  • 50 мл белого сухого вина
  • 1 луковица лука-шалота (scalogno) или репчатого
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 пучок петрушки
  • соль, свежемолотый черный перец по вкусу
Блюдо средней сложности Время приготовления: 1 час 10 мин. Порций: 4 × 600 Ккал

Регион Италии: Трентино-Южный Тироль

  1. Этап 1 Хлебную корку отрезать, мякиш крупно нарезать и залить молоком.
  2. Этап 2 Добавить муку, смешать в комбайне до однородной массы.
  3. Этап 3 Ветчину нарезать кубиками, добавить в тесто, хорошо перемешать и вылепить шарики величиной с грецкий орех.
  4. Этап 4 Хлебные шарики положить в кипящую воду и варить 10 мин. Готовые шарики вынуть шумовкой и отставить в сторону.
  5. Этап 5 Грибы вымыть и нарезать кубиками. В сковороде обжарить мелко нарезанный лук и целый зубчик чеснока до золотистого состояния.
  6. Этап 6 Добавить грибы, обжарить. Добавить белое вино и выпарить на большом огне. Убавить огонь, посолить, поперчить.
  7. Этап 7 Добавить в грибной соус мелко нарезанную петрушку и несколько ложек воды (если соус получился слишком густым).
  8. Этап 8 Хлебные шарики положить в соус, перемешать и дать постоять. Вынуть дольку чеснока и подавать.

Совет: Свежие белые грибы можно заменить сушеными, предварительно размоченными в воде.

См. также

Рецепт итальянской кухни
Поделиться рецептом:

Лучшие рецепты

Рецепты: Бисквитное печенье Савоярди

Савоярди

Время готовки 1 час

2 Comments

Рецепты: Лазанья

Рецепт Лазаньи

Время готовки 1 час 45 мин.

0 Comment

Рецепты: Полента

Рецепт Поленты

Время готовки 50 мин.

7 Comments

Ризотто с шафраном

Ризотто по-милански

Время готовки 35 мин.

2 Comments

Салат из апельсинов по-сицилийски

Салат из апельсинов

Время готовки 15 мин.

0 Comment