Ингредиенты
- 500 г белых грибов
- 300 г белого хлеба
- 150 г муки
- 150 мл молока
- 100 г сыровяленой ветчины
- 50 мл белого сухого вина
- 1 луковица лука-шалота (scalogno) или репчатого
- 2 ст. л. оливкового масла
- 1 зубчик чеснока
- 1 пучок петрушки
- соль, свежемолотый черный перец по вкусу
Блюдо средней сложности
Время приготовления:
1 час 10 мин.
Порций: 4
× 600 Ккал
Регион Италии: Трентино-Южный Тироль
- Хлебную корку отрезать, мякиш крупно нарезать и залить молоком.
- Добавить муку, смешать в комбайне до однородной массы.
- Ветчину нарезать кубиками, добавить в тесто, хорошо перемешать и вылепить шарики величиной с грецкий орех.
- Хлебные шарики положить в кипящую воду и варить 10 мин. Готовые шарики вынуть шумовкой и отставить в сторону.
- Грибы вымыть и нарезать кубиками. В сковороде обжарить мелко нарезанный лук и целый зубчик чеснока до золотистого состояния.
- Добавить грибы, обжарить. Добавить белое вино и выпарить на большом огне. Убавить огонь, посолить, поперчить.
- Добавить в грибной соус мелко нарезанную петрушку и несколько ложек воды (если соус получился слишком густым).
- Хлебные шарики положить в соус, перемешать и дать постоять. Вынуть дольку чеснока и подавать.
Совет: Свежие белые грибы можно заменить сушеными, предварительно размоченными в воде.
См. также
- Оливковое масло в нашей энциклопедии
Рецепт итальянской кухни
Поделиться рецептом: