Трентино-Южный Тироль — регион на северо-востоке Италии, на границе со Швейцарией и Австрией. Он разделен на две части. Столица Трентино — Тренто, а столица Южного Тироля — Больцано. Регион очень красивый: с высокими горами, чистыми реками, зелеными долинами.
Трентино славится производством граппы, сыров
грана падано и азиаго. В Южном Тироле пекут замечательный хрустящий хлеб, собирают вкусные яблоки, делают шпик.
В регионе Трентино-Южный Тироль производят белые вина из известных сортов винограда: рислинг, траминер, шардонне. Из красных вин Южного Тироля можно отметить Lagrein — темное вино с ароматом ягод,
и Pinot nero, которое хорошо сочетается с блюдами из дичи. Трентино известен своим игристым вином Spumante Trento. В Южном Тироле делают много сортов пива.
Кухня региона Трентино-Южный Тироль — это хлеб, картофель, полента, шпик и сыр. Многие блюда приправлены зирой (кумином). В этом регионе вам предложат вкусные десерты из яблок, из которых самый известный — струдель.
Рецепты региона Трентино-Южный Тироль на нашем сайте:
- Canederli al prosciutto con sugo di porcini — Хлебные шарики с ветчиной под грибным соусом…
- Cappuccini affogati — Пьяные каппучини
- Cavolo rosso — Капуста краснокочанная со шпиком в вине
- Crostoli — Хворост
- Frittelle di mele — Яблочные кольца
- Insalata di verza e speck al cumino — Салат из савойской капусты со шпиком и зирой…
- Minestra di funghi porcini e orzo — Грибной суп с чечевицей (мастер-класс)
- Polenta smalzada trentina — Полента с анчоусами
- Strangolapretti — Ньоки со шпинатом
- Strudel di mele — Струдель с яблоками (мастер-класс)
- Vitellone al cumino — Телятина с зирой (мастер-класс)
- Zelten — Пряник из Трентино
- Zuppa di verze — Густой суп из савойской капусты
- Рождественские блюда региона Трентино-Южный Тироль
- Рубрики: Карта Италии
- Далее: Toscana — Тоскана
- Назад: Umbria — Умбрия