Ингредиенты
- 200 г очищенного миндаля
- 400 г муки
- 3 яйца
- 250 г сахара
- 3 ст. л. ванильного сахара
- 1/2 пакетика пекарского порошка или 0,5 ч. л. соды
- щепотка соли
- цедра 1 лимона
- 1 яйцо
- сливочное масло для смазывания формы
Простое блюдо
Время приготовления:
50 мин.
Порций: 70
× 60 Ккал
Регион Италии: Тоскана
- Миндаль обжарить на сковороде без масла. 3 белка с солью взбить в крепкую пену. 3 желтка смешать с сахаром и ванильным сахаром. В желтковую массу по ложкам добавлять белки, осторожно перемешать. Добавить миндаль, тертую цедру лимона, перемешать. Добавить муку и пекарский порошок (или соду, гашеную лимонным соком или уксусом). Хорошо перемешать. Если тесто получится слишком мягким, добавить еще муки. Духовку разогреть до 175°С.
- Тесто раскатать в 2 рулета диаметром 2 см, положить на смазанный маслом противень. Взбить яйцо с небольшим количеством сахара, смазать рулеты.
- Противень поставить в духовку на 35 мин. Рулеты еще горячими разрезать на кусочки толщиной 1 см.
Совет: Очистить миндаль можно просто: опустите миндаль на 10 мин. в кипяток.
Рецепт итальянской кухни
Поделиться рецептом: