Ингредиенты
- 1 вчерашний французский батон пшеничного хлеба (250 г)
- 250 мл сухого красного вина
- 1/2 лимона
- 4 яйца
- 3 ст. л. молотого миндаля
- 100 г изюма
- 100 г ванильного сахара
- 1 палочка корицы
- 2 гвоздики
- сахар для посыпания
- оливковое масло для смазывания формы и жарки
Простое блюдо
Время приготовления:
45 мин.
Порций: 6
× 400 Ккал
Регион Италии: Трентино-Южный Тироль
- Вино смешать с ванильным сахаром. корицей, гвоздикой и вскипятить. Добавить срезанную ножом лимонную цедру. Хлеб разрезать на ломтики толщиной 2 см. Взбить яйца, смешать с тертым миндалем. В сковороду налить оливковое масло и разогреть.
- Ломтики хлеба окунуть в яичную массу, перевернуть, положить в сковороду и обжарить до золотистого состояния. Положить на бумажную салфетку, чтобы стек лишний жир. Духовку разогреть до 175°С.
- В керамическую или стеклянную огнеупорную форму налить 2 ст. л. оливкового масла. Горячее вино процедить, снова вылить в кастрюлю, нагреть, положить в вино изюм. Ломтики хлеба положить в форму, посыпать сахаром, сверху налить на каждый ломтик по 1-2 ст. л. вина и положить изюм. Запекать 10 мин. Подавать горячими.
Совет: Молотый миндаль можно сделать так: опустите неочищенный миндаль на 10 мин. в кипяток, затем очистите и немного обжарьте на сухой сковороде и измельчите а кофемолке.
См. также
Рецепт итальянской кухни
Поделиться рецептом: