Ингредиенты
- Для теста
- 500 г муки + мука для раскатывания теста
- 1 яйцо
- 1 желток
- соль
- Для начинки
- 400 г свеклы
- 100 г картофеля
- 65 г панировочных сухарей
- 75 г сливочного масла
- 50 г тертого грана падано
- соль, свежемолотый черный перец по вкусу
- Кроме того
- 2 ст. л. мака
- 100 г растопленного сливочного масла
- 50 г тертого грана падано
Блюдо средней сложности
Время приготовления:
1 час 10 мин.
Порций: 6
× 750 Ккал
Регион Италии: Венеция
- Тесто: муку высыпать горкой на рабочий стол, в центре сделать углубление. В углубление положить яйцо, желток, 1 ч. л. соли. Месить тесто, добавляя воду, пока оно не станет гладким и эластичным. Накрыть полотенцем и оставить на 30 мин.
- Начинка: свеклу и картофель очистить, отварить в подсоленной воде, затем измельчить в комбайне или натереть на терке. Панировочные сухари обжарить в сливочном масле, смешать с овощами. Добавить тертый сыр, посолить, поперчить по вкусу и перемешать.
- Тесто раскатать в пласт толщиной 2 мм, разрезать на квадраты со стороной 8 см. В центр каждого квадрата положить начинку, согнуть квадрат по диагонали пополам и залепить края. Положить равиоли на присыпанное мукой полотенце и оставить на 10-15 мин.
- Вскипятить 4 л подсоленной воды, положить равиоли в кипящую воду и варить 3-4 мин. Равиоли разложить по тарелкам, полить растопленным маслом, посыпать маком и тертым сыром грана падано.
Совет: Итальянский сыр грана падано можно заменить литовским пармезаном или другим твердым ароматным сыром.
См. также
- Паста в нашей энциклопедии
- Грана падано в нашей энциклопедии
Рецепт итальянской кухни
Поделиться рецептом: