Ингредиенты
- 700 г цветной капусты
- 80 г бекона
- 50 г пекорино
- 1 большая луковица
- 50 г помидоров черри
- 20 г сливочного масла
- 1 пучок петрушки
- 1 зубчик чеснока
- соль, свежемолотый черный перец по вкусу
Простое блюдо
Время приготовления:
35 мин.
Порций: 4
× 235 Ккал
Регион Италии: Апулия
- Цветную капусту вымыть, разделить на соцветия. Вскипятить воду в большой кастрюле, посолить, отварить цветную капусту до полуготовности.
- Лук нарезать полукольцами. Бекон нарезать тонкими полосками. В сковороде растопить сливочное масло, положить очищенный зубчик чеснока, обжарить бекон и лук до золотистого цвета. Чеснок вынуть.
- Добавить цветную капусту и помидоры черри, нарезанные пополам.
- Посолить, поперчить, тушить на сильном огне 4-5 мин.
- Перед подачей блюдо посыпать тертым пекорино и мелко нарезанной петрушкой.
Совет: Пекорино пожно заменить пармезаном или другим твердым ароматным сыром.
Рецепт итальянской кухни
Поделиться рецептом: