CUCINAITALIANA Итальянская кухня в России

Ингредиенты
  • 700 г цветной капусты
  • 80 г бекона
  • 50 г пекорино
  • 1 большая луковица
  • 50 г помидоров черри
  • 20 г сливочного масла
  • 1 пучок петрушки
  • 1 зубчик чеснока
  • соль, свежемолотый черный перец по вкусу
Простое блюдо Время приготовления: 35 мин. Порций: 4 × 235 Ккал

Регион Италии: Апулия

  1. Цветная капуста по-апулийски: Этап 1Цветную капусту вымыть, разделить на соцветия. Вскипятить воду в большой кастрюле, посолить, отварить цветную капусту до полуготовности.
  2. Цветная капуста по-апулийски: Этап 2Лук нарезать полукольцами. Бекон нарезать тонкими полосками. В сковороде растопить сливочное масло, положить очищенный зубчик чеснока, обжарить бекон и лук до золотистого цвета. Чеснок вынуть.
  3. Цветная капуста по-апулийски: Этап 3Добавить цветную капусту и помидоры черри, нарезанные пополам.
  4. Цветная капуста по-апулийски: Этап 4Посолить, поперчить, тушить на сильном огне 4-5 мин.
  5. Цветная капуста по-апулийски: Этап 5Перед подачей блюдо посыпать тертым пекорино и мелко нарезанной петрушкой.

СоветПекорино пожно заменить пармезаном или другим твердым ароматным сыром.

Рецепт итальянской кухни
Поделиться рецептом:

Лучшие рецепты

Рецепты: Бисквитное печенье Савоярди

Савоярди

Время готовки 1 час

2 Comments

Рецепты: Лазанья

Рецепт Лазаньи

Время готовки 1 час 45 мин.

0 Comment

Рецепты: Полента

Рецепт Поленты

Время готовки 50 мин.

7 Comments

Ризотто с шафраном

Ризотто по-милански

Время готовки 35 мин.

2 Comments

Салат из апельсинов по-сицилийски

Салат из апельсинов

Время готовки 15 мин.

0 Comment