Апулия — регион Италии, вытянутый вдоль адриатического побережья. Столица Апулии — городок Бари.
Апулия — центр производства оливкового масла. Регион дает почти половину итальянского оливкового масла.
Самое известное вино в Апулии — Castel del Monte. Оно бывает розовым и красным. Из белых вин можно отметить Locorotondo. Оно хорошо сочетается с морепродуктами.
Кухня Апулии держится на четырех столпах. Первый — это паста и другие изделия из пшеницы. Здесь очень популярны Taralli [баранки], которые подают как аперитив. Второй столп — овощи: помидоры, цуккини, брокколи, перец, картофель, шпинат, баклажаны, цветная капуста, фенхель. Третий столп — оливковое масло, без которого невозможно представить себе еду жителя Апулии. Четвертый столп — морепродукты. Кроме рыбы, в регионе добывают мидий и устриц.
Рецепты региона Апулия на нашем сайте:
- Agnello alla pugliese — Жаркое из баранины с картофелем
- Cavolfiori alla pugliese — Цветная капуста по-апулийски (мастер-класс)
- Cozze ripiene — Мидии фаршированные (мастер-класс)
- Orata alla pugliese — Дорада, запеченная с картофелем
- Orecchiette alla pugliese — Ушки с брокколи (мастер-класс)
- Orecchiette con la rucola — Ушки с руколой
- Panzerotti all’acciuga — Пирожки с анчоусами (мастер-класс)
- Panzerotti al prosciutto — Пирожки с ветчиной (мастер-класс)
- Patate al forno — Запеканка из картофеля с помидорами
- Peperoni ripieni — Перец фаршированный (мастер-класс)
- Pizza di patate — Картофельная пицца
- Pizza pugliese — Пицца по-апулийски
- Riso ai carciofi — Рис с артишоками
- Tortiera di patate e funghi — Запеканка из картофеля с грибами
- Triglie al cartoccio — Окунь, запеченный в пергаменте
- Рождественские блюда региона Апулия
- Рубрики: Карта Италии
- Далее: Piemonte — Пьемонт
- Назад: Sardegna — Сардиния