Ингредиенты
- 50 г шпика
- 1 небольшой кочан капусты (750 г)
- 200 мл сухого красного вина
- 1 луковица
- 2 ст. л. сливочного масла
- 1 щепотка сахара
- соль, черный перец по вкусу
Простое блюдо
Время приготовления:
1 час
Порций: 6
× 140 Ккал
Регион Италии: Трентино-Южный Тироль
- Капусту вымыть, снять верхние листы, тонко нашинковать. Шпик нарезать на мелкие кубики и поджарить на сливочном масле. Кусочки шпика вынуть из сковороды, поджарить на этом же масле мелко нарезанный лук.
- Добавить капусту, обжарить, посолить, поперчить. Добавить сахар, налить вино и тушить под закрытой крышкой 30 мин. Подавать, посыпав кубиками шпика.
Совет: В готовую капусту можно добавить немного желе из черной смородины. Блюдо хорошо сочетается с дичью.
См. также
Рецепт итальянской кухни
Поделиться рецептом: