CUCINAITALIANA Итальянская кухня в России

Ингредиенты
  • 1 бутылка итальянского игристого вина (например, Prosecco di Conegliano-Valdobbiadene)
  • 250 мл клубничного пюре
  • свежие фрукты для украшения
Коктейль Россини
Простое блюдо Время приготовления: 10 мин. (+ 1 час на охлаждение клубники) Порций: 5

Регион Италии: Венеция

  1. Сделать пюре из свежей клубники на кухонном комбайне. Охлаждать пюре в холодильнике 1 час.
  2. Клубничное пюре переложить в кувшин или большую чашу, вылить туда же бутылку охлажденного игристого вина, перемешать.
  3. В широкие бокалы налить коктейль, украсить свежими фруктами на шпажке и подавать.

Совет: Можно сделать пюре из замороженной клубники, только добавить немного сахара по вкусу.

См. также

Рецепт итальянской кухни
Поделиться рецептом: