Ингредиенты
- 1 бутылка итальянского игристого вина (например, Prosecco di Conegliano-Valdobbiadene)
- 250 мл клубничного пюре
- свежие фрукты для украшения
Простое блюдо
Время приготовления:
10 мин. (+ 1 час на охлаждение клубники)
Порций: 5
Регион Италии: Венеция
- Сделать пюре из свежей клубники на кухонном комбайне. Охлаждать пюре в холодильнике 1 час.
- Клубничное пюре переложить в кувшин или большую чашу, вылить туда же бутылку охлажденного игристого вина, перемешать.
- В широкие бокалы налить коктейль, украсить свежими фруктами на шпажке и подавать.
Совет: Можно сделать пюре из замороженной клубники, только добавить немного сахара по вкусу.
См. также
- Harry’s bar в нашей энциклопедии
- Игристые вина в нашей энциклопедии
Рецепт итальянской кухни
Поделиться рецептом: