CUCINAITALIANA Итальянская кухня в России

Ингредиенты
  • 1 потрошеный кролик без кожи (1,2 кг)
  • 1 печень кролика (если есть)
  • 50 г ветчины
  • 50 г салями
  • 50 г шпика
  • 2 фенхеля (500 г)
  • 1/2 лимона
  • 4 зубчика чеснока
  • 1 ч. л. свежих листиков розмарина (или 1/2 ч. л. сушеных)
  • 1 черствая булочка без корок
  • 250 мл сухого белого вина
  • 125 г сливок
  • 6 ст. л. оливкового масла
  • 6 горошин черного перца
  • 2 л овощного бульона (можно из кубиков)
  • соль, свежемолотый черный перец
Фаршированный кролик с фенхелем
Сложное блюдо Время приготовления: 1,5 часа Порций: 4 × 880 Ккал

Регион Италии: Марке

  1. Этап 1 Кролика хорошо вымыть, просушить бумажной салфеткой. Посолить внутри и снаружи. Булочку замочить в 125 мл белого вина.
  2. Этап 2 Фенхель очистить, стебли отрезать, зелень фенхеля отложить. Вскипятить 750 мл подсоленной воды. Пол-лимона нарезать ломтиками, положить в кипящую воду вместе с двумя зубчиками чеснока и перцем горошком. Фенхель вместе со стеблями варить около 15 мин., затем вынуть из воды. Отвар пропустить через сито. Головки фенхеля отложить в сторону.
  3. Этап 3 Половину зелени фенхеля и стебли мелко нарезать.
  4. Этап 4 Ветчину и салями нарезать на кубики. Печень кролика мелко нарезать. 2 зубчика чеснока и розмарин мелко нарезать. Булочку слегка отжать. Все перемешать вместе с нарезанным фенхелем, посолить и поперчить.
  5. Этап 5 Духовку разогреть до 175°C. Положить в кролика начинку, зашить.
  6. Этап 6 В жаровню налить оливковое масло, обжарить кролика со всех сторон.Полить кролика соком, выделившимся при обжаривании. Запекать кролика в духовке 1 час, периодически поливая отваром фенхеля.
  7. Этап 7 За 10 мин. до готовности кролика головки фенхеля нарезать на кольца толщиной 5 мм. Шпик нарезать кубиками, растопить в сковороде и поджарить фенхель. Добавить немного отвара и потушить фенхель. Посолить и поперчить.
  8. Этап 8 Кролика вынуть из жаровни. В жаровню добавить оставшееся вино и сливки, хорошо перемешать с соком, выделившимся при жарке. Кролика нарезать кусочками толщиной 3 см, положить в жаровню с соусом, рядом положить фенхель и украсить оставшейся зеленью фенхеля. Подавать в жаровне.

Совет: Блюдо хорошо сочетается с легким белым вином.

См. также

Рецепт итальянской кухни
Поделиться рецептом:

Лучшие рецепты

Рецепты: Бисквитное печенье Савоярди

Савоярди

Время готовки 1 час

2 Comments

Рецепты: Лазанья

Рецепт Лазаньи

Время готовки 1 час 45 мин.

0 Comment

Рецепты: Полента

Рецепт Поленты

Время готовки 50 мин.

7 Comments

Ризотто с шафраном

Ризотто по-милански

Время готовки 35 мин.

2 Comments

Салат из апельсинов по-сицилийски

Салат из апельсинов

Время готовки 15 мин.

0 Comment