Ингредиенты
- 1 потрошеный кролик без кожи (1,2 кг)
- 1 печень кролика (если есть)
- 50 г ветчины
- 50 г салями
- 50 г шпика
- 2 фенхеля (500 г)
- 1/2 лимона
- 4 зубчика чеснока
- 1 ч. л. свежих листиков розмарина (или 1/2 ч. л. сушеных)
- 1 черствая булочка без корок
- 250 мл сухого белого вина
- 125 г сливок
- 6 ст. л. оливкового масла
- 6 горошин черного перца
- 2 л овощного бульона (можно из кубиков)
- соль, свежемолотый черный перец
Сложное блюдо
Время приготовления:
1,5 часа
Порций: 4
× 880 Ккал
Регион Италии: Марке
- Кролика хорошо вымыть, просушить бумажной салфеткой. Посолить внутри и снаружи. Булочку замочить в 125 мл белого вина.
- Фенхель очистить, стебли отрезать, зелень фенхеля отложить. Вскипятить 750 мл подсоленной воды. Пол-лимона нарезать ломтиками, положить в кипящую воду вместе с двумя зубчиками чеснока и перцем горошком. Фенхель вместе со стеблями варить около 15 мин., затем вынуть из воды. Отвар пропустить через сито. Головки фенхеля отложить в сторону.
- Половину зелени фенхеля и стебли мелко нарезать.
- Ветчину и салями нарезать на кубики. Печень кролика мелко нарезать. 2 зубчика чеснока и розмарин мелко нарезать. Булочку слегка отжать. Все перемешать вместе с нарезанным фенхелем, посолить и поперчить.
- Духовку разогреть до 175°C. Положить в кролика начинку, зашить.
- В жаровню налить оливковое масло, обжарить кролика со всех сторон.Полить кролика соком, выделившимся при обжаривании. Запекать кролика в духовке 1 час, периодически поливая отваром фенхеля.
- За 10 мин. до готовности кролика головки фенхеля нарезать на кольца толщиной 5 мм. Шпик нарезать кубиками, растопить в сковороде и поджарить фенхель. Добавить немного отвара и потушить фенхель. Посолить и поперчить.
- Кролика вынуть из жаровни. В жаровню добавить оставшееся вино и сливки, хорошо перемешать с соком, выделившимся при жарке. Кролика нарезать кусочками толщиной 3 см, положить в жаровню с соусом, рядом положить фенхель и украсить оставшейся зеленью фенхеля. Подавать в жаровне.
Совет: Блюдо хорошо сочетается с легким белым вином.
См. также
- Розмарин в нашей энциклопедии
- Оливковое масло в нашей энциклопедии
Рецепт итальянской кухни
Поделиться рецептом: