Розмарин (в переводе «морская роса») — вечнозеленый кустарник семейства губоцветных. Растет розмарин в странах с теплым климатом. В пищу употребляют листья в свежем и сушеном виде. Розмарин имеет выраженный хвойный аромат. Растение обладает тонизирующим действием, благоприятно влияет на сердечно-сосудистую, пищеварительную систему. В итальянской кухне розмарин используется как приправа к баранине, ягнятине, крольчатине, гусятине, жаренным в сковороде или на гриле, подходит к рыбным блюдам. Хорошо сочетается розмарин с блюдами из картофеля, баклажанов,
фасоли. Розмарин добавляют при выпечке хлебобулочных изделий.
Рецепты с розмарином на нашем сайте:
- Abbacchio alla romana — Молочный барашек по-римски
- Anguilla in umido — Угорь в томатном соусе
- Anellini alle erbe — Бульон с колечками и травами (мастер-класс)
- Arista alla fiorentina — Свинина, запеченная с травами
- Braciole di maiale all’uva — Свиные котлеты с виноградом (мастер-класс)
- Calamari ripieni — Кальмары фаршированные (мастер-класс)
- Carote in agro — Морковь маринованная
- Cinghiale in agrodolce — Рагу из дикого кабана с черносливом
- Coniglio in peperonata — Кролик со сладким перцем
- Coniglio in porchetta — Фаршированный кролик с фенхелем (мастер-класс)
- Coniglio in umido — Кролик в томатном соусе
- Crostini alla toscana — Хлебцы с паштетом из куриной печени и пастой из оливок
- Fagiano arrosto — Фаршированный фазан с шалфеем (мастер-класс)
- Farsumauru — Говядина фаршированная (мастер-класс)
- Filetti di orata al pepe verde — Филе дорады с зеленым перцем (мастер-класс)
- Filetto di vitellone ai pomodori secchi — Телятина с сушеными помидорами (мастер-класс)
- Focaccia alla pancetta e rosmarino — Фокачча с панчеттой и розмарином (мастер-класс)
- Focaccia al rosmarino e cipolla — Фокачча с розмарином и луком (мастер-класс)
- Frittata con le zucchine — Омлет с цуккини
- Gnocchi di patate al ragu di cappone — Ньоки из картофеля с рагу из каплуна (мастер-класс)
- Insalata di arance — Салат из апельсинов
- Lepre alla cacciatora — Заяц по-охотничьи
- Maccheroni alla faraona — Макароны с цесаркой (мастер-класс)
- Minestrina di orzo e peperoni — Суп с чечевицей и сладким перцем (мастер-класс)
- Nasello alla palermitana — Щука с розмарином
- Pane carasau — Тонкие хрустящие хлебцы (мастер-класс)
- Pasta e fagioli alle cozze — Суп из лапши и фасоли с мидиями (мастер-класс)
- Pizza bianca — Белая пицца (мастер-класс)
- Pizza di patate alle erbe — Картофельная пицца с травами (мастер-класс)
- Pollo alla cacciatora — Курица с каперсами и оливками
- Pollo alla lucana — Курица фаршированная
- Sarde marinate — Сардины в маринаде
- Stromboli — Рулет с песто из руколы
- Tagliolini con pancetta e olive — Тальолини с панчеттой и оливками (мастер-класс)
- Terrina di coniglio — Паштет из кролика (мастер-класс)
- Vitellone al gorgonzola — Телятина с горгонцолой (мастер-класс)
- Zuppa di fagioli e zucca — Суп из фасоли с тыквой (мастер-класс)
- Zuppa di pomodoro — Томатный суп-пюре
- Рубрики: Erbe aromatiche e spezie - Ароматные травы и пряности
- Далее: Timo — Тимьян
- Назад: Origano — Орегано