CUCINAITALIANA Итальянская кухня в России

Розмарин (в переводе «морская роса») — вечнозеленый кустарник семейства губоцветных. Растет розмарин в странах с теплым климатом. В пищу употребляют листья в свежем и сушеном виде. Розмарин имеет выраженный хвойный аромат. Растение обладает тонизирующим действием, благоприятно влияет на сердечно-сосудистую, пищеварительную систему. В итальянской кухне розмарин используется как приправа к баранине, ягнятине, крольчатине, гусятине, жаренным в сковороде или на гриле, подходит к рыбным блюдам. Хорошо сочетается розмарин с блюдами из картофеля, баклажанов,
фасоли. Розмарин добавляют при выпечке хлебобулочных изделий.

Рецепты с розмарином на нашем сайте:

Поделиться:

Лучшие рецепты

Рецепты: Бисквитное печенье Савоярди

Савоярди

Время готовки 1 час

2 Comments

Рецепты: Лазанья

Рецепт Лазаньи

Время готовки 1 час 45 мин.

0 Comment

Рецепты: Полента

Рецепт Поленты

Время готовки 50 мин.

7 Comments

Ризотто с шафраном

Ризотто по-милански

Время готовки 35 мин.

2 Comments

Салат из апельсинов по-сицилийски

Салат из апельсинов

Время готовки 15 мин.

0 Comment