Ингредиенты
- 2 кг свежих мидий в раковинах
- 60 г репчатого лука
- 40 г лука-шалота
- 40 г петрушки
- 60 г сливочного масла
- 100 мл сухого белого вина
- соль по вкусу
Простое блюдо
Время приготовления:
30 мин.
Порций: 4
× 370 Ккал
- Мидии хорошо промыть. Мидии с открытыми створками выбросить.
- В сковороде растопить половину сливочного масла, добавить мелко нарезанный лук и петрушку.
- Добавить мидии, белое вино, посолить.
- Сковороду прикрыть крышкой, тушить мидии на среднем огне, пока створки не раскроются.
- Мидии вынуть из бульона, выложить на блюдо. Мидии с нераскрытыми створками выбросить. Бульон процедить через сито.
- Бульон подогреть с оставшимся сливочным маслом, залить им мидии. К блюду подавать кусочки белого хлеба, обжаренные в тостере или на гриле.
См. также
- Моллюски в нашей энциклопедии
Рецепт итальянской кухни
Поделиться рецептом: