Ингредиенты
- 400 г моркови
- 200 г картофеля
- 100 г сливок
- 100 г соленой рикотты
- 80 г хлеба для тостов
- 80 г лука-порея или репчатого лука
- 600 мл мясного или овощного бульона
- 40 г сливочного масла
- несколько перьев шнитт-лука или другого зеленого лука
- соль, свежемолотый черный перец по вкусу
Простое блюдо
Время приготовления:
55 мин.
Порций: 4
× 360 Ккал
- Морковь, лук-порей и картофель вымыть, очистить и нарезать кусочками.
- В кастрюле обжарить лук-порей на 1 ст. л. сливочного масла, добавить морковь и картофель, слегка обжарить.
- Овощи залить бульоном, кастрюлю накрыть крышкой, варить суп на медленном огне примерно полчаса.
- Суп с помощью блендера превратить в пюре, добавить сливки, перемешать.
- Хлеб для тостов нарезать кубиками, обжарить на оставшемся сливочном масле вместе с мелко нарезанным шнитт-луком.
- Суп разлить по тарелкам, добавить кусочки рикотты и гренки.
Совет: Соленую рикотту пожно заменить пармезаном или другим твердым ароматным сыром.
См. также
- Рикотта в нашей энциклопедии
Рецепт итальянской кухни
Поделиться рецептом: