Ингредиенты
- 600 г груш
- 200 г маскарпоне
- 200 г крупного темного винограда
- 100 г сахара
- 1 щепотка гвоздики
- 2 лимона
- 1 ч. л. корицы
Блюдо средней сложности
Время приготовления:
30 мин.
Порций: 4
× 420 Ккал
- Груши очистить, нарезать кубиками. Груши положить в сковороду, поставить на огонь. Добавить лимонный сок, половину сахара. Груши тушить на среднем огне до мягкости.
- Груши остудить, затем приправить корицей. Добавить маскарпоне и перемешать.
- Переложить грушевую смесь в миску и поставить в холодильник.
- В это время виноград хорошо вымыть, разезать пополам и вынуть косточки.
- В сковороду положить оставшийся сахар, тертую лимонную цедру, лимонный сок и гвоздику. Дать сиропу закипеть, затем добавить виноград.
- Виноград тушить пару минут. Остудить. Грушевый крем разложить по креманкам, сверху положить виноград и полить сиропом.
См. также
- Маскарпоне в нашей энциклопедии
Рецепт итальянской кухни
Поделиться рецептом: