Маскарпоне — это мягкий итальянский сливочный сыр из сливок коров или буйволиц. Маскарпоне является типичным продуктом региона Ломбардия. Сливки подогревают до 75-90°С и добавляют лимонный сок или белый винный уксус, чтобы начался процесс свертывания. Маскарпоне содержит в сухом остатке более 50% жира, имеет кремообразную консистенцию, поэтому идеально подходит для десертов. Самый известный десерт с маскарпоне — тирамису. Кроме того, маскарпоне входит в состав пикантного Torta di Gorgonzola. Горгонцолу нарезают на тонкие ломтики и прослаивают сыром маскарпоне.
Рецепты с маскарпоне на нашем сайте:
- Coppa alle pesche — Персики с кремом из маскарпоне (мастер-класс)
- Crema di pere all’uva — Грушевый крем с виноградом (мастер-класс)
- Mousse al mango — Мусс из манго (мастер-класс)
- Tagliatelle con mascarpone, basilico e limone — Тальятелле с маскарпоне, базиликом и лимоном
- Sedani al formaggio — Черешковый сельдерей с сыром
- Tiramisù — Тирамису (мастер-класс)
- Tiramisù alle fragole — Тирамису с клубникой (мастер-класс)
- Рубрики: Formaggi - Сыры
- Далее: Mozzarella — Моццарелла
- Назад: Grana padano — Грана падано