Ингредиенты
- 2 больших спелых персика
- 1 яйцо
- 100 мл молока
- 40 г муки
- 40 г сахара
- 20 г сливочного масла
- 1 апельсин
- 300 г клубничного мороженого
- соль

Блюдо средней сложности
Время приготовления:
45 мин.
Порций: 4
× 290 Ккал
Яйцо взбить венчиком со щепоткой соли, добавить муку, хорошо перемешать. Постепенно разбавлять тесто молоком и перемешивать, чтобы не было комков.
Разогреть на плите тефлоновую сковороду диаметром 18 см. Поварешкой вылить на сковороду немного теста и, наклонив сковороду, распределить тесто по всей поверхности. Испечь блин с одной стороны, затем осторожно поддеть его лопаткой и перевернуть на другую сторону. Готовые блины сложить на тарелку.
Персики очистить, нарезать ломтиками.
В сковороде растопить сливочное масло, добавить сахар, свежевыжатый апельсиновый сок. Довести сироп до кипения, помешивая.
Добавить персики, тушить в сиропе 1 мин.
Блины начинить частью персиков, сложить вчетверо и положить в сковороду с остальными персиками. Тушить блины с каждой стороны по 1 мин. Подавать блины, полив сиропом, украсив персиками и шариком клубничного мороженого.
Совет: В сироп можно добавить немного бренди, Марсалы или другого крепленого вина для придания пикантности блюду.
См. также
- Апельсин в нашей энциклопедии
Рецепт итальянской кухни
Поделиться рецептом: