CUCINAITALIANA Итальянская кухня в России

Ингредиенты
  • 2 больших спелых персика
  • 1 яйцо
  • 100 мл молока
  • 40 г муки
  • 40 г сахара
  • 20 г сливочного масла
  • 1 апельсин
  • 300 г клубничного мороженого
  • соль
Рецепты: Блины с персиками
Блюдо средней сложности Время приготовления: 45 мин. Порций: 4 × 290 Ккал
  1. Блины с персиками: Этап 1 Яйцо взбить венчиком со щепоткой соли, добавить муку, хорошо перемешать. Постепенно разбавлять тесто молоком и перемешивать, чтобы не было комков.
  2. Блины с персиками: Этап 2 Разогреть на плите тефлоновую сковороду диаметром 18 см. Поварешкой вылить на сковороду немного теста и, наклонив сковороду, распределить тесто по всей поверхности. Испечь блин с одной стороны, затем осторожно поддеть его лопаткой и перевернуть на другую сторону. Готовые блины сложить на тарелку.
  3. Блины с персиками: Этап 3 Персики очистить, нарезать ломтиками.
  4. Блины с персиками: Этап 4 В сковороде растопить сливочное масло, добавить сахар, свежевыжатый апельсиновый сок. Довести сироп до кипения, помешивая.
  5. Блины с персиками: Этап 5 Добавить персики, тушить в сиропе 1 мин.
  6. Блины с персиками: Этап 6 Блины начинить частью персиков, сложить вчетверо и положить в сковороду с остальными персиками. Тушить блины с каждой стороны по 1 мин. Подавать блины, полив сиропом, украсив персиками и шариком клубничного мороженого.

Совет: В сироп можно добавить немного бренди, Марсалы или другого крепленого вина для придания пикантности блюду.

См. также

Рецепт итальянской кухни
Поделиться рецептом:

Лучшие рецепты

Рецепты: Бисквитное печенье Савоярди

Савоярди

Время готовки 1 час

2 Comments

Рецепты: Лазанья

Рецепт Лазаньи

Время готовки 1 час 45 мин.

0 Comment

Рецепты: Полента

Рецепт Поленты

Время готовки 50 мин.

7 Comments

Ризотто с шафраном

Ризотто по-милански

Время готовки 35 мин.

2 Comments

Салат из апельсинов по-сицилийски

Салат из апельсинов

Время готовки 15 мин.

0 Comment